新闻>正文

震荡行情中寻找低估值个股 28股凸显投资价值(表)

2015年12月03日07:47 来源:证券时报
 

  今年以来股市跌宕起伏,自10月以来大盘呈现的慢牛行情被上周五的暴跌暂时打破,如今在震荡行情中寻找那些低估值的个股显得尤为重要。

  证券时报股市大数据新媒体“数据宝”根据市盈率低于30倍且市净率低于2倍的低估值标准寻找到101

只震荡市中高“护城河”的价值标的。截至昨日市盈率在30倍以下的股票有378只,市净率在2倍以下的有230只,而同时符合两个低估值标准的股票有101只。

  101只低估值个股以主板股票为主,共有95只。此外还有6只中小板股票,他们分别是栋梁新材新野纺织、宁波银行常宝股份齐峰新材联发股份。从行业分布来看,这101只低估值个股,主要分布在交通运输、银行、公用事业、房地产这四大行业中。交通运输行业最多,有18只。

  以福星股份为例,该股属于近期涨势较好的房地产行业个股,其市盈率及市净率分别为16.88倍、1.83倍,该股估值安全边际显著。10月以来涨逾56%,涨幅明显高于同期上证指数涨幅。另一只房地产行业低估值个股保利地产,其市盈率及市净率分别为14.49倍、1.90倍,该股10月以来涨逾45%。

  101只个股中,深高速10月以来涨幅最高,达62%,该股最新市盈率及市净率分别为17.97倍、1.75倍。上周五公司公告称本周一停牌周二复牌,周二复牌后该股大幅上涨5%。