新闻>正文

9月8日影响股市新闻

2016年09月08日08:35 来源:经济参考报mp

  

  国内

  >国务院副总理汪洋7日强调,要加快农村互联网基础设施建设,搭建多层次服务平台,完善物流网络体系。政府要加强规划引导、政策支持、标准规范、市场监管等,努力创造“互联网+”现代农业发展的有利环境。

  >央行7日公布的数据显示,8月末,我国外汇储备余额为31851.67亿美元, 较上月余额下降158.9亿美元,降幅为0.5%。这是中国外汇储备连续第二个月呈现负增长。

  >国家海洋局7日在京发布《2015年全国海水利用报告》。海洋局科技司司长雷波表示,力争到2020年,使我国海水利用实现规模化应用,自主海水利用核心技术、材料和关键装备实现产品系列化。

  >7日早盘沪深两市接近平开。临近午盘,两市小幅回落。临近尾盘时两市跳水,沪指再回到3100点下方。截至收盘,沪指报3091.93点,涨0.04%;深指报10838.72点,跌0.21%。

  >国家卫计委8日就深化医改经验推广有关情况举行发布会。

  >国家发改委等部门9月8日将召集神华、中煤等数十家大型煤炭企业分管煤炭生产的负责人召开会议,议题是“稳定煤炭供应,抑制煤价过快上涨预案启动”。

  >2016年中国光通讯技术与应用研讨会将于9月8日在深圳召开。

  产业公司

  >工信部和环保部7日发布《水污染防治重点行业清洁生产技术推行方案》,要求企业要充分发挥清洁生产技术应用的主体作用,积极采用先进适用技术实施清洁生产技术改造,从源头预防和减少污染物产生,促进水污染防治目标的实现。

  >国家能源局综合司7日发布关于做好油气管网设施开放相关信息公开工作的通知。通知明确开放主体为中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司及其下属油气管网设施运营企业,各省(自治区、直辖市)内运营承担运输功能油气管网设施的地方企业。

  >半年报披露完毕之后,A股市场再度迎来产业资本的集中减持。7日晚间,西部牧业五洋科技、南玻A、赢合科技步森股份等多家上市公司公布了减持公告。

  >据证监会7日消息,北新建材国药一致现代制药三家公司发行股份购买资产获通过。

  >7日,江淮汽车(600418)公告称,公司与大众汽车(中国)投资有限公司签署合资合作谅解备忘录,拟成立合资公司共同开发新能源汽车。

  >新股申购:无锡银行(600908)

  >南山铝业重组将上会、常宝股份筹划发行股份购买资产事项、洛阳玻璃拟筹划重大事项,今起停牌。

  >中航国际出售事项仍未确定、齐星铁塔公告证实或赔偿SWJ千万、新华锦终止筹划重大事项,今起复牌。

  资金面

  >银行间市场利率(加权平均)变化

  种类 收盘价 涨跌(BP)

  隔夜拆借利率 2.0844 0.48

  7天拆借利率 2.3886 -2.07

  隔夜回购利率 2.0737 0.92

  7天回购利率 2.2961 2.35

  >7日,央行以利率招标的方式开展了300亿元逆回购操作,包括200亿元7天逆回购和100亿元14天逆回购,利率分别继续持平于2.25%和2.40%。鉴于当日到期逆回购量为900亿元,故当日公开市场实现资金净回笼600亿元,连续第6个交易日实现资金净回笼。

  >7日人民币对美元汇率中间价报6.6555,较前一交易日上涨121个基点。

  国际

  >截至7日收盘,道指报18509.77点,跌0.15%;纽约油价报每桶45.50美元,涨1.49%;纽约金价报每盎司1349.2美元,跌0.35%。

  >由中国国家开发银行和世界银行共同倡议发起的对非投资智库联盟7日揭牌成立。世界银行行长金墉表示,通过智库联盟这一平台,世界银行与中国国家开发银行的相关合作将积极促进非洲的经济发展与投资合作,并为非洲创造更多的就业机会。

  >德国财政部长朔伊布勒近日宣布,有150亿欧元空间来减轻中低收入人群的赋税。这项政策预计在2018年实施,此外还将会加上2017年预算已经允许的20亿欧元减税政策。

  >澳大利亚贸易部长史蒂文-乔博6日与英国贸易部长利亚姆-福克斯在伦敦举行会面,双方表示将就展开自由贸易谈判进行准备。但双方想要达成协定,还需要等到英国正式离开欧盟之后。

  >澳大利亚统计局7日公布的数据显示,该国今年第二季度国内生产总值(GDP)同比增长3.3%,环比增长0.5%,低于市场预期的3.4%和0.6%。

  >7日,瑞典央行宣布维持基准利率在负0.5%不变,并且2016年下半年将继续购买政府债券。瑞典央行这一利率决议公布之后,截至北京时间7日19点,欧元兑瑞典克朗下跌至9.5145。

  >苏格兰Halifax银行7日发布的数据显示,英国8月Halifax季调后房价指数月率下降0.2%,连续第二个月下降,降幅高于预期;年率降至逾一年最低水准。

  >美国8日公布9月3日当周初请失业金人数、9月2日当周EIA原油库存变动。

  >欧洲央行8日公布9月基准利率。

  免责声明:股市有风险,投资须谨慎。文中观点不构成操作建议。

  推荐一个微信号:新华道琼斯,新华社携手全球著名财经信息服务商道琼斯通讯社倾力打造,立足A股,全球视野,让盈利成为习惯!

  如何发现大牛股?即刻点击“阅读原文”,查看“诊股神器”,一眼看穿股票真实投资价值及多空情绪!曾有程序员利用“情绪分析”进行投资组合,最终收益超越华尔街所有研究员!

  即刻关注,享受10次“诊股神器”免费查询功能。

  

  本文由《经济参考报》发布,欢迎阅读与分享。欲了解更多新闻动态请扫描左侧二维码,关注经济参考报法人微博。阅读更多报道,请点击经济参考网http://www.jjckb.cn。