新闻>正文

沪股通、深股通连续10日净买入 次新股爆发A股小幅收涨

2019年01月11日15:57 来源:搜狐媒体平台

  FX168财经报社(香港)讯 周五,A股高开高走并小幅收涨,沪指上涨0.74%,深证成指收涨0.61%。沪股通和深股通今日净买入42.7亿元A股,为连续10个交易日净买入。盘面上看,高送转预期、次新股、氢燃料电池居板块涨幅榜前列,港口航运、家电、黄金居板块跌幅榜前列。

  具体来看,中国上证综指1月11日收盘上涨18.73点,涨幅0.74%,报2553.83点;中国深证成指1月11日收盘上涨45.40点,涨幅0.61%,报7474.01点;中国创业板指数1月11日收盘上涨2.57点,涨幅0.20%,报1261.56点。

  (A股主要股指,来源:FX168财经网)

  今日沪深两市主力资金净流出21.76亿元,占比0.75%;大单资金净流出40.44亿元,占比1.39%;小单资金净流入57.45亿元,占比1.97%。上证成交1205.94亿,深成指成交1737.50亿,合计成交2943.44亿元人民币。

  盘面上,燃料电池板块大涨近4%,华昌化工科力远等8股涨停。此外,超导、无人驾驶板块涨幅均超2%,卫星导航、猪肉、无人机、元器件、工业互联等板块涨幅均超1%。

  消息面来看:

  据报道,国家能源投资集团有限公司董事、总经理,中国工程院院士凌文表示,建议国家组织相关部委研究将氢能纳入国家能源体系,推动氢能成为国家能源战略的重要组成部分,制定氢能产业发展战略及实施路线图,建立科学长效的产业发展扶持与激励政策。

  招商证券指出,本轮在5G、特高压、高铁轨交等带领下的“新基建”主题行情很可能引领春季行情。一方面,市场对于普遍担忧的商誉减值问题已经有了相当充分的预期消化,而考虑业绩公布时点、春节时间以及当前指数位置,加仓也很可能在春节前完成,另一方面,从催化来看,近期对于基建补短领域的项目批复超出市场预期,5G产业链也正式进入了兑现阶段,春季行情很可能在“新基建”主题行情的带领下提前开展。

  周四(1月10日)稍早商务部新闻办公室发布声明称,中美在京举行经贸问题副部级磋商。商务部声明指出,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  校对:星晴