新闻>正文

[山煤国际]马凌云一行到忻州铁路(区域)公司调研指导工作

2017年08月21日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月17日下午,山煤国际党委委员、董事会秘书马凌云一行到忻州铁路(区域)公司调研指导工作并参加领导班子专题民主生活会,山煤国际经济运行部副部长孙军黎、证券部副部长李艳英陪同调研。忻州铁路(区域)公司所属公司领导班子成员及部门负责人参加了调研座谈。

  座谈会上,忻州铁路(区域)公司党支部书记、忻州山煤铁路物流公司经理陈铁及其他公司负责人分别就近期重点会议精神的传达贯彻情况、公司经营工作开展情况、今年前七个月主要目标任务完成情况、当前重点工作进展情况以及存在的困难和问题等作了详细汇报。在听取汇报中,马凌云就忻铁物流公司的法人治理结构、机构设置、经营风险防控体系以及业务模式等进行了详细了解,并就公司清欠工作中遇到的问题给予了具体指导。

  听取汇报后,马凌云对忻州铁路(区域)公司的经营工作情况、重点工作推进情况给予了充分肯定,并从充分认识当前形势以及在这样的形势下应该怎么办两个方面与大家进行了交流。在向大家分析传导当前及“十三五”期间煤炭市场、山西省国资国企改革及集团公司强化管理、深化改革等三个方面的形势后,针对忻铁物流公司的发展,她从公司定位规划、机构设置、内控制度建设重点是集体决策机制的落实和风险防控机制的进一步完善、股权改革、企业文化建设等方面给予了具体明确的指导,并对所属公司涉及到的当前重点工作、稳定工作提出了具体意见。

  调研组一行还参加了忻州铁路(区域)公司“吸取教训、推动发展”领导班子专题民主生活会。区域公司党支部书记、经理陈铁主持会议,代表领导班子及个人进行了反思剖析,随后其他班子成员分别进行了对照检查和反思剖析,并开展了批评和自我批评,深入查找了领导班子及个人存在的问题。

  马凌云对这次专题民主生活会表示肯定,要求公司领导班子要以这次专题民主生活会为契机,以贯彻落实干部警示教育大会和下半年工作会精神为动力,进一步增强责任意识、规矩意识和担当精神,切实抓好风险防控,带领全体员工,扎实工作,担当作为,确保年度目标任务圆满完成。

  来源:上市公司官网