新闻>正文

【数据眼】好日子刚刚开始 6月份可别踩中这19只解禁地雷

2016年06月01日17:18 来源:搜狐证券
 国泰君安在6月份限售股解禁公司中是最扎眼的

  搜狐财经讯 5月最后一天沪指大涨3.34%的完美收官,让投资者对6月行情有了期待的理由。一方面,那根长阳是整月以来的最大成交,并且6月1日延续了此前一天的量能规格,我们有理由相信,量能更多来自于多头的能量。另外一方面,此轮行情是券商股吹响的冲锋号,这个板块的号召力和影响力在牛市是得到过验证的。

  行情向好,但不能操之过急。有些股是万万买不得的,诸如6月份面临巨额限售股解禁的那些上市公司。小编梳理了6月份的解禁数据,一共有129家上市公司限售股到期,合计市值达到2481亿元左右。

  这类解禁股又大致分为两种,一种来自于定向增发的配售股,另外一种来自于首发原股东限售股份,这两种解禁股相比,定向增发配售股到期解禁的诉求更为强烈,短线获利的目的更为明显,所以对这种解禁股应该特别小心,尽量回避。首发原股东限售股份这类解禁股,因为有公司稳定和市值管理的考虑,所以一般解禁幅度有限。

  解禁股占比超过30%的上市公司有19家,它们是神奇制药海伦钢琴日机密封厚普股份奋达科技普路通万林股份国泰君安恒通股份真视通口子窖东杰智能科伦药业万孚生物凤形股份国睿科技高伟达、神思电子通葡股份其中神奇制药的解禁市值占总股本比例最高,达到60.78%;国泰君安的解禁市值是最大的,达到597亿元,令人瞠目

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。