新闻>正文

【论市】| 尾盘急速回落暗藏主力意图!

2016年09月07日17:42 来源:第一现场mp

  第一现场

  简单讲一讲最近的操作策略,其实市场现在的这个态势,就是涨也涨不了多少,跌也跌不下去的牛皮市,而在这样的一个市场里面,指数的涨跌其实影响并不大,我们看到即便指数最终收跌,每天还是有接近30只个股涨停板,每天上涨的个股与下跌的个股数量各半。市场很明显已经进入了选个股阶段,这个里面财富哥有几个方向帮助大家梳理一下,也方便大家去整理相应的个股:一、中报业绩优秀的个股。二、PPP概念股。

  指数在今天呈现出冲高回落的走势,早盘的走势其实还是很符合昨天财富哥所说的长阳走势,但昨天两大热点互联网金融和环保概念,互联网金融陨落,二大热点去其一,环保也是独木难支,所以尾盘的回落也是不足为奇。

  指数在早盘的强势主要还是来自于保险板块的走强,保监会肯定了万能险对于资本市场支持的作用,对于保险板块上市公司是个利好,但大盘股的拉升没有得到更多资金的响应,反而引发了一些资金的紧张,趁着反弹开始逐步出货,导致今天市场的尾盘下跌。

  刚刚冒出来的寨卡病毒概念股在尾盘有小异动,鲁抗医药涨停,莱茵生物更是一根线拉上涨停,在弱市之中也算是难得的风景,如果这块病毒的概念股能够带动市场对于医药板块的操作,那会是继环保之后的又一个新的热点,但财富哥觉得希望不大,一方面医药板块不是特别具有想像力的机会,另一方面寨卡病毒这个概念也不是像之前精准医疗一样能得到市场的广泛认同,重点看一下明天的表现吧。

  当然财富哥想强调的是短期的冲高回落并不影响接下来的市场震荡上涨走势,毕竟现在国内可投资的东西不多,房价已经涨到天上去了,到了最后的博傻阶段,看是谁来接最后一棒了,而股市却跟去年相比跌了快一半。倒不如把股市整起来,分流一下楼市的投机资金,这样房地产的泡沫自然烟消云散。

  如果从简单的供求规律来看,只有供不应求才会导致房价大涨,那解决房价上涨的措施很简单,那就是增加土地供应,反而我们管理层所采取的措施,都是从需求端去打压,限购——不要人买,限贷——想买也不给你贷款,限套——只能买一套多了不能买,财富哥认为如果想控制房价上涨,那就必须要从供给端解决问题,而不是从需求端(当然他们也不听俺的……)。

  最后再简单讲一讲最近的操作策略,其实市场现在的这个态势,就是涨也涨不了多少,跌也跌不下去的牛皮市,而在这样的一个市场里面,指数的涨跌其实影响并不大,我们看到即便指数最终收跌,每天还是有接近30只个股涨停板,每天上涨的个股与下跌的个股数量各半。市场很明显已经进入了选个股阶段,这个里面财富哥有几个方向帮助大家梳理一下,也方便大家去整理相应的个股:

  一、中报业绩优秀的个股。这类个股得到机构的重点增持,典型的代表是麦捷科技万孚生物,当然还有很多机构正在增持的品种,大家要重点的研究分析筛选一下。

  二、PPP概念股。除了环保板块以外,像基建板块也是属于国家重点投资的方向,所以PPP概念板块里面的基建股也是要研究一下,在环保炒作结束之后,接下来就是基建板块的机会。

  最近经常有粉丝在后台留言问哪里可以得到每天盘前免费送出的大牛股财富哥现在统一在这里回复大家,想要获得牛股只需要以下2步:

  1、关注第一现场微信公众号。

  2、点击菜单“股思录”一栏,关注“福牛哥”。或者微信对话框回复“短线”

  沪市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  国中水务:低开震荡,跌1.92%,环保概念;

  山东黄金:高开震荡,涨1.7%,黄金概念;

  中国平安:高开冲高回落,涨0.2%,保险概念;

  中国建筑:平开震荡上涨,涨2.34%,一带一路概念;

  安徽水利:高开冲高回落,跌1.82%,ppp概念;

  深市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  格力电器:低开冲高回落,跌0.61%,家用电器概念;

  东旭光电高开震荡下跌,跌0.72%,石墨烯概念;

  中信国安低开震荡下跌,跌1.16%,360概念;

  棕榈股份:低开冲高回落,涨4.84%,ppp概念;

  万科A:高开震荡下跌,跌0.21%,举牌概念;

  中小板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  棕榈股份:低开冲高回落,涨4.84%,ppp概念;

  榕基软件:低开冲高回落,涨4.91%,软件概念;

  达安基因:高开冲高回落,涨5.95%,基因概念;

  东方园林:高开震荡,涨5.93%,ppp概念;

  乐通股份:高开冲涨停被砸开,涨7.57%,石墨烯概念;

  创业板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  科融环境:高开冲涨停被砸开,涨5.99%,ppp概念;

  冰川网络:低开震荡下跌,跌2.83%,次新股;

  蒙草生态:高开拉涨停,ppp概念;

  三聚环保:低开震荡,涨4.07%,环保概念;

  金科娱乐:高开震荡下跌,跌6.58%,重组概念;

  涨停板统计:(以下涉及个股均为明天重点观察个股)

  总计33只涨停板,明日重点观察江南水务