新闻>正文

【数据眼】7月翻身行情来了 可是千万别踩中20只解禁地雷

2016年07月04日17:59 来源:搜狐证券
 七月解禁股份占比超过10%的20家上市公司

  搜狐财经讯 熬过了“五穷六绝”的辛酸日子,A股投资者终于迎来“七翻身”的好时光。主力也确实让大家如愿,七月开头两日沪指大涨2.01%,深成指大涨1.14%,创业板指数大涨0.94%,伴随着指数行情的

同时,权重股开始放量出动,3000点已经是一步之遥。

  行情向好,但不能操之过急。有些股是万万买不得的,诸如7月份面临巨额限售股解禁的那些上市公司。小编梳理了7月份的解禁数据,一共有104家上市公司限售股到期,合计市值达到846亿元左右。

  这类解禁股又大致分为两种,一种来自于定向增发的配售股,另外一种来自于首发原股东限售股份,这两种解禁股相比,定向增发配售股到期解禁的诉求更为强烈,短线获利的目的更为明显,所以对这种解禁股应该特别小心,尽量回避。首发原股东限售股份这类解禁股,因为有公司稳定和市值管理的考虑,所以一般解禁幅度有限。

  解禁股占比超过10%的上市公司有20家,它们是新奥股份喜临门象屿股份金浦钛业东杰智能*ST韶钢沃施股份台海核电普路通新宏泰中飞股份博瑞传播黑芝麻超华科技国海证券尤夫股份蓝晓科技*ST金瑞四通股份通威股份。其中新奥股份的解禁市值占总股本比例最高,达到45.27%;中国铁建的解禁市值是最大的,达到122亿元,令人瞠目。


    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。