新闻>正文

信威集团2014年净利润18亿 同比增长10.68%

2015年04月30日07:58 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  C114讯 4月30日消息(南山)信威集团(600485,股吧)昨日晚间公布了2014年财报。财报显示2014年实现营收31.57亿元,同比增长33.85%;净利润18.12亿元,同比增长10.68%;总资产142.15亿元,同比增长124.85%;研发投入2.75亿元,同比增长102.10%。

  业绩增长主要有两个方面,其一是海外公网行业业务收入增长31.76%,信威集团利用McWiLL技术语音和宽带数据业务融合特性和建设成本的优势,实现了俄罗斯等海外项目的销售并成为收入的主要来源,是公司收入增长的主要因素;其二是行业专网及特种通信行业业务收入增长33.87%,主要是在行业专网方面,基于完全自主知识产权的McWiLL和McLTE技术,为我国重点行业领域的生产作业、信息化建设提供专业定制化的解决方案和产品。

  公告称,报告期内,在McWiLL技术持续演进的同时,公司完成了McLTE系统研发并顺利实现量产,信威集团融合McWiLL和TD-LTE两大先进技术的新一代通信系统正式走向市场。McLTE一体化的解决方案在网络性能、业务承载能力、模块化功能、组网方式等方面具有明显优势,并于2015年1月通过工信部宽带集群(B-TrunC)标准测试,成为业界首个符合宽带集群(B-TrunC)标准的商用系统。

  在海外公网市场开拓方面,信威集团在俄罗斯、尼加拉瓜、坦桑尼亚等国取得了突破性进展。2014年尼加拉瓜McWiLL通信网络建设工作全面展开。8月,公司收购的非洲无线坦桑尼亚公司获得坦桑尼亚全国范围内1.8G的频率及电信全业务牌照。9月,公司与乌克兰驻华大使馆成功签署合作备忘录,乌克兰之家在京正式成立,为进一步促进中乌经贸、科技、文化等交流架起了新的桥梁。10月,北京信威子公司重庆信威与北极星精灵电信有限公司签署总价值6.62亿美元的McWiLL设备销售合同。

  (责任编辑:HN666)