新闻>正文

信威集团拟投1亿元设立房地产子公司

2015年05月08日20:06 来源:全景网
  全景网5月8日讯 信威集团(600485)周五晚间发布公告称,为获取永丰产业基地项目用地并做好后续的开发、建设、运营,公司拟以货币方式出资1亿元人民币,在北京市海淀区设立全资房地产开发公司。

  公告显示,新设立的房地产开发公司名称为北京信威置业发展有限公司,主要业务为永丰产业基地项目用地的开发、建设、运营。新公司不设董事会和监事会,设执行董事一名,监事一名,总经理一名,具体人选由信威集团董事长指定。

  信威集团此前公告,公司于2015年2月5日与海淀区人民政府签订了《合作备忘录》,约定海淀区人民政府支持公司产业发展,提供空间资源支持、产业政策支持、重点企业服务等政策支持,主要包括协助公司通过明确产业定位、合理自持比例等方式,按照国家及北京市有关政策规定,根据项目建设需要分期在公开市场摘取永丰产业基地多功能用地,建设先进制造业和现代服务业综合产业基地。

  信威集团称,投资设立全资房地产开发公司,符合公司发展的需要和公司的战略规划,有利于公司的长远发展。公司本次对外投资设暂时不会对公司未来财务状况和经营成果造成重大影响。(全景网)

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2015-05-08/600485_20150509_2.pdf

  作者:王爽