新闻>正文

信威集团拟定增募资投向尼星一号卫星项目

2016年05月16日21:17 来源:全景网
  全景网5月16日讯 信威集团(600485)周一晚间披露2016年度非公开发行A股股票预案,本次非公开发行股票募集的资金总额不超过22.08亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于投资建设“尼星一号卫星项目”,同时补充流动资金。

  信威集团表示,“尼星一号卫星项目”投资总额为25.12亿元,其中10亿元拟使用公司2014年发行股份购买资产之配套募集资金支付,项目募集资金投资额15.12亿,项目预计于2019年4月发射,自2019年二季度开始运营,从卫星发射的第二年开始盈利。补充流动资金募资投资额为6.5亿元。

  “尼星一号卫星项目”的实施主体是空天通信公司,空天通信公司(LST)系公司控股孙公司重庆信威通信技术有限责任公司于2014年3月11日在卢森堡注册设立的全资子公司,主要面向海外卫星运营,并负责与国际电信联盟(ITU)进行卫星轨道资源和频率网络资源的协调。

  公司表示,本次发行的发行对象为不超过十名特定投资者,发行对象包括境内的证券投资基金管理公司管理的证券投资基金、保险机构投资者、信托公司、财务公司、证券公司、资产管理公司、合格境外机构投资者、自然人及其他符合中国证监会规定的特定投资者。

  公告显示,本次发行尚需获得公司股东大会的批准,并报中国证监会核准。(全景网)

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2016-05-17/600485_20160517_4.pdf

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2016-05-17/1202325076.PDF

  作者:张馨文来源全景网发布时间:)