新闻>正文

信威集团澄清实控人王靖未爆仓

2016年12月26日20:58 来源:搜狐媒体平台

  北京商报讯(记者彭梦飞)12月26日晚间,信威集团(600485)发布了一则澄清公告,不过令市场失望的是,此则澄清公告不是针对市场关注热点问题进行的澄清和回复,只是对有媒体质疑的公司实际控制人王靖质押项或已跌破平仓线的信息进行了澄清。

  媒体报道,信威集团控股股东王靖在2015年7月29日将持有的上市公司4亿股限售流通股质押给国家开发银行股份有限公司,占公司总股本的13.68%。据该媒体计算,这笔质押的警戒线在 17.4 元,平仓线在15.08元,这笔质押或已跌破平仓线。对此,信威集团向实际控制人进行了核实,并没有跌破平仓线。

  对于市场比较关注的网易财经的报道和上交所的问询函,公司表示,公司股票自12月27日开始继续停牌,在公司和中介机构完成必要的核查程序后,会及时回复《问询函》并履行信息披露义务,同时复牌。