新闻>正文

山东晨鸣拟于上海设立子公司 扩展融资租赁业务

2017年09月26日17:49 来源:融资租赁30人论坛

  山东晨鸣纸业拟在上海出资设立一家全资子公司,上海晨鸣实业有限公司,以及一家融资租赁公司,上海晨鸣集团融资租赁有限公司。

  9月25日,山东晨鸣纸业集团股份有限公司发布公告称,拟在上海新设立一家融资租赁公司——上海晨鸣集团融资租赁有限公司(暂定名),注册资本人民币10亿元。同时,山东晨鸣纸业还拟设立资子公司上海晨鸣实业有限公司,注册资本也为人民币10亿元。

  上海晨鸣集团融资租赁有限公司为外商投资企业,由山东晨鸣融资租赁有限公司出资人民币7.5亿元,持股75%;晨鸣(香港)有限公司出资人民币2.5亿元,持股25%。

  山东晨鸣融资租赁有限公司是山东晨鸣纸业全资设立的融资租赁公司,注册资本77亿元。截止2017年上半年,总资产337亿元,上半年融资租赁营业收入11.28亿元,同比增长29.63%,占母公司的8.2%,净利润2.48亿元,占母公司的14.2%,毛利率达到50.2%,远超于28%的机制纸传统业务,成为新的利润增长点。

  山东晨鸣纸业集团股份有限公司于1993年5月在山东省寿光市注册成立。晨鸣纸业以制浆、造纸、金融、矿业等产业板块为主体,同时涉足林业、物流、建材、酒店等领域,是全国惟一一家A、B、H三种股票及发行优先股的上市公司,以及造纸行业内第一家拥有财务公司和融资租赁公司的产融结合企业。截止2017年6月底,总资产已超过917亿元,2017上半年实现净利润17.46亿元,同比增长85.91%,主要增长来自于融资租赁业务。

  来源:中国融资租赁三十人论坛