新闻>正文

周三股市这样走,市场重归震荡

2016年10月12日22:39 来源:搜狐媒体平台

  今日大盘

  沪指终结四连涨

  周三两市双双低开,大盘围绕3050点附近呈现低位震荡格局,临近尾盘沪指微微拉升,终结四连涨险收“五连阳”。创业板指数盘中一度翻红,题材与蓝筹虽形成轮动,但热点缺乏持续性。两市成交较昨日有小幅缩水。

  截至收盘,上证综指报3058.5点,下跌0.22%,成交额1599.8亿元。深成指报10788.59点,上涨0.06%,成交额2654.4亿元。创业板报2209.69点,下跌0.05%,成交额686.9亿元。

  盘面上看,酒店餐饮、次新股、草甘膦、水域改革、石墨烯、三沙概念等涨幅居前;船舶、仓储物流、赛马概念、矿物制品、食品安全等跌幅居前。

  个股方面,两市共有国栋建设新能泰山、丽鹂股份、常熟银行天药股份、渝三峡A等40只个股涨停;无个股跌停。

  看多

  盘中震仓不改多头趋势

  源达投顾:盘中震仓不改多头趋势

  今日总体呈现温和回落走势,属于小幅震荡行情,显然连续两天的上攻积累大量获利盘需要释放;另外就是上方3078缺口压力明显;总体来说指数目前仍然处于盘整拉锯阶段,盘中小跳震仓不改多头趋势,况且今日已经是连续第三天站上20天均线了,说明目前已经进入到多头大本营,短期内不可能轻易扭转。继续关注上方缺口短线重要阻力位。操作上以逢低吸纳为主,切忌追涨。可以利用震荡机会低吸强势品种。次新股是长线优质标的,也是选择超跌反弹的最佳选择。其次可关注医药生物板块的投资机会。

  科德投资:A股十月份不愁没动力

  市场虽然今天有所缩量,但是并不影响反弹的进程。一、国际市场带动A股反弹。美国总统大选会在11月8日进行,两党为获得胜利,在经济上都很可能有比较积极的讲话,外围市场一旦走稳,将会给整个A股市场带来很好的心理影响。另外,美股的走稳和美元的升值,这又会间接给A股市场造就有利的市场氛围。二、中国市场近期的思路。从最近政策出牌的方式来看,对于债转股,从短期来说是利好整个A股市场的,针对近期政策上这一思路的变化,我们认为总体上十月份的投资遵循两大思路:1、市场下跌的空间不大;2、从价值挖掘的角度来看,应当重点考虑金融领域以及有央企资本背景的低价二线蓝筹。

  看平

  股指重回低波动模式

  中证投资:股指重回低波动模式

  在周一和周二的连续上扬后,周三A股全面转入震荡整固状态中。而且量能低迷以及波动率迅速收窄的特征仿佛一下回到了9月中旬,股指重回低波动模式。分析人士指出,国庆节后增量资金进场的过程中,题材概念活跃度有所恢复,但资金不愿追高的特点并未改变,短线投资者关键是要把握好节奏,减少追涨杀跌。技术上看,上方年线附近的压力依然较大,没有更大的量能支持,市场还是倾向于箱体博弈的可能性较大。

  巨丰投顾:后市反弹格局不改

  节后市场经过连续两日的反弹后,呈现出一定的滞涨状态,昨日外围市场普跌则让今日市场回落顺理成章。目前大盘刚刚走出地量地价,后市反弹依旧值得期待。短期涨幅较大的品种可以高抛,对于底部个股大胆低吸。操作上,建议重点关注两类股:供给侧改革标的(债转股及重组机会)和三季报大幅预增的中小市值品种(深港通标的更佳)。

  北京股商:调整空间有限

  从技术上看,从黄金分割位来看,沪指反弹已经超过了二分位,又处在上方缺口区间内,因此,对股指也构成了双重压力。因此有必要进行消化蓄势后再次上攻,股指调整空间较为有限,下方构筑了层层支撑。

  首先,是3140-2969点的二分之一处即3054点会对股指构成第一道支撑。

  其次,是下方四条均线支撑,依次是30日均线、60日均线、20日均线和5日均线,构成第二道支撑。

  最后,是第三道重要支撑0.382的黄金分割位即3034点支撑,目前此点位又与5日均线和20日均线汇于一处,而明日5日均线将快速上行至3045点附近,并同时上穿20日均线和60日均线。

  因此,大盘在回调的过程中不必担心,要敢于在不同支撑点位附近进行逢低吸纳,不断加大仓位,在节后增量资金进场的过程中,局部热点的主题层出不穷,把握结构性行情机会,不要盲目追涨杀跌。

  看空

  沪指缺口压力显现

  宁波海顺:沪指缺口压力显现,不盲目追高

  今日沪指表现欠佳,全天未曾有过翻红,盘面上,涨停个股39家,题材概念板块表现有所减弱;我们宁波海顺认为,节后市场虽有小幅上扬,但资金追高意愿不强,盘中虽不乏局部热点板块,其持续性依旧欠佳;技术面上,除了9月12日向下跳空缺口的压力,沪指上行亦受年线压制,建议操作上控制好仓位,不盲目追涨。

  中金公司策略

  A股整体估值仍较高,三原因持谨慎态度

  中金公司观点认为,A股整体估值仍然较高,对未来市场预期维持谨慎态度,主要有以下三个方面的原因。

  第一,由于楼市调控或引发对中国经济增长的担忧;第二,目前A股的整体估值仍处于较高的水平;第三,美联储的加息预期以及12月意大利的宪法公投等外部因素都将对风险偏好带来不确定性。

  操作策略上,10月份进入季报发布期,中金公司分析师建议投资者关注估值合理、业绩具备较高弹性、行业景气度向好的板块及个股,如医药生物、家用电器、食品饮料等。

  主题方面,一方面建议关注受益于国企改革的混改国企,另一方面关注PPP政策可能带来的结构性机会,如园林、基建、环保等。

  来源:天天说钱