新闻>正文

一大赚钱机会正悄悄来临, 要跟随他们的脚步即可

2017年10月30日15:22 来源:搜狐媒体平台

  

  截至现在,3季报基本上都已经披露的差不多了,其实除了公司的业绩之外,我们还要关注一个重要的点,那就是股东变化情况。

  其实每个猫友都有一颗想赚钱的心,但是具体到怎么做上他们就开始变得迷茫了,在此猫哥还是劝大家多用心思,多思考,这样才能让自己真正的学会赚钱,而不是一味的抱怨和牢骚。

  01

  在三季报股东持股的变化中,我们最需要关注的就是“郭嘉队”的情况,他们的一举一动可能昭示未来A股的发展方向。下面我们就先来看看“郭嘉队”集中减持了哪些股票。

  ● 贵州茅台10月25日晚披露三季报,证金公司三季度减持515万股,持股比例由二季末的1.97%下降至1.56%。

  ● 五粮液10月26日晚间披露三季报,三季度末,证金公司持股五粮液由二季度末的0.88%降至0.71%,减持651.73万股。

  ● 中国中铁周五晚披露三季报,证金公司三季度减持1572万股,持股比例由二季末的4.5%下降至4.43%。

  ● 中兴通讯10月26日晚披露三季报,三季度末,证金公司持股比例由二季度末的2.3%降至1.23%,连续两个季度减持。

  ……

  从以上一系列的减持中我们发现,“郭嘉队”减持了一批价值蓝筹股,此时可能有猫友们会问,我们不是倡导价值投资吗?为什么会对价值股做大幅度的减持呢?

  其实如果你对“郭嘉队”稍作研究就不难知道。

  02

  首先,价值蓝筹股涨幅巨大。

  拿茅台举例,茅台股作为A股市场价值投资的标杆,遭到很多机构的追捧,券商清一色给出“买入”“增持”评级,特别是在大幅超出预期的三季报之后,机构纷纷上调目标价。中金分析师邢庭志更是将目标价上调22.11%,达到845元的惊人高位。

  

  今年以来,该股涨幅已超90%,总市值突破8000亿元。作为第一高价股的茅台遭证金减持,这得结合“郭嘉队”的操作风格来理解,“郭嘉队”的操作是大资金稳健的操作风格,他不追求买在最低,卖在最高,就像一条鱼越是到鱼尾,可能刺越多,价值蓝筹股业绩是很好,但是涨到足够高,其业绩不能再支撑股价的时候,证金的减持是很有必要的。

  猫哥最近看到有篇文章将这次郭嘉队减持解读为“郭嘉队”错过了茅台的上周五的大涨,估计哭晕在厕所。

  对于这种说法,猫哥觉得很搞笑,这么解读要么是不会做股票,要么就是不了解“郭嘉队”。现在的信息多如牛毛,猫友们要学会辨别什么样的信息是对的,什么样的信息是错的。周一A股的急跌立马印证了证金操作的正确性,所以不要因为别人说啥就信啥,说不定那人在理财方面还真不如你呢!

  一方面,“郭嘉队”起到的是平抑市场的作用,它比其他机构承载的社会责任更大。

  大家对2015年的股灾应该还记忆犹新吧,在股灾之后,汇金、证金、证金借道的资管计划等“郭嘉队”救市资金构成救市主力,全力托举A股市场。但是现在当大家疯抢某个品种的时候,郭嘉队又会激流勇退。

  另一方面,“郭嘉队”集中减持价值蓝筹股,似乎也透露出一种信号:价值蓝筹股的风险已悄悄临近。

  一边是郭嘉队的集中减持,另一边却上演着资金的秘密潜伏。

  03

  上周在复兴号提速350公里利好消息的刺激下,中国中铁晋西车轴等股票大涨,随后扩散至整个板块,铁路板块开始走强。

  看似是一个简单的利好刺激板块走强,其实不然,以过往经验的敏感性告诉猫哥,这可能只是一个契合点,这是资金在做腾挪,上周除了铁路板块之外,中国中车中国建筑中国铁建都涨的不错,这说明二线蓝筹中字头的股票有资金在进入。

  结合上文中“郭嘉队”的减持来看,一减一增,非常的巧妙,非常的契合,中字头的二线蓝筹股价还处于相对低位,这类股票也正好符合郭嘉队的选股标的。

  “一高一低,一减一增”这就是资金的腾挪术,希望通过猫哥的对盘面梳理,帮助大家打开理财的智慧之门。

  其实很多的信息,很多的价值投资点,并不是新闻媒体或者消息告诉我们的,它们的信息往往是滞后的,我们其实可以通过盘面提前发现一些资金的蛛丝马迹,在以后的看盘过程中不断比对、印证。

  在弱市的行情中,更多的还是存量资金的博弈,所以具体到操作上,我们一定要紧跟大资金的步伐,积极反应,这样才能“窥视天机”。

  大猫财经原创稿件,转载请联系猫哥微信:maogezhenhaokan