新闻>正文

8家公司近期将分红 逾1.3亿元资金潜入驰宏锌锗等2只个股

2016年09月12日07:14 来源:财经综合报道

  8家公司近期将分红 逾1.3亿元资金潜入驰宏锌锗等2只个股

  上周,A股市场呈现震荡整理的态势,个股表现分化较大,两市量能仍然维持地量水平。尽管如此,近期即将实施中期分红方案的股票却备受资金的青睐,成为市场关注的焦点。

  据媒体市场研究中心根据统计显示,近期将有8家上市公司实施2016年中期分红送转方案(具体实施日期为9月12日至19日),这些公司除羚锐制药(600285)、飞科电器、正泰电器(601877)等3家公司之外,其余5家公司的分配方案均为每10股送或转增10股以上。这8家公司及分红方案分别为:德威新材(300325)(每10股转增15股)、驰宏锌锗(600497)(每10股转增10股派1元含税)、骅威文化(每10股转增10股)、金冠电气(每10股转增10股)、云南能投(每10股转增10股)、飞科电器(每10股派10元含税)、正泰电器(每10股派3元含税)、羚锐制药(每10股派1.5元含税)。

  上述个股中,德威新材今年中报分红比例最高,达到每10股转增15股,该股上周累计下跌3.19%,最新收盘价为17.93元。公司主营业务是线缆用高分子材料的研发、生产和销售,产品涵盖绝缘材料、屏蔽材料及护套材料,广泛运用于电力(风力、火力、核电)、汽车、船舶、铁路、家电通信、建筑等各领域。对于该股,中信证券(600030)表示,电缆材料龙头地位稳固,预计公司传统主业2016年-2018年盈利年复合增长为52%,氢燃料电池是未来亮点,给予“增持”评级。

  市场表现方面,在上述8只个股中,除云南能投停牌外,其余的7只个股中上周股价实现上涨的个股有3只,分别为驰宏锌锗(7.18%)、正泰电器(3.13%)和羚锐制药(1.78%)。

  值得注意的是,上述上周实现上涨的个股中,驰宏锌锗、羚锐制药上周实现大单资金净流入,累计吸金13610.20万元。其中,驰宏锌锗期间大单资金净流入居首达到11936.78万元,上周累计涨幅为7.16%,最新收盘价为13.02元,分配方案为每10股转增10股派1元(含税),除权除息日为9月19日。国金证券(600109)表示,锌行业景气度上升,锌价上涨将使得整个行业盈利能力恢复,给予行业龙头驰宏锌锗“增持评级”,给予驰宏锌锗未来6个月到12个月14.70元目标价位。

  此外,羚锐制药上周累计涨幅为1.78%,累计大单资金净流入为1673.42万元,最新收盘价为12.03元,分配方案为每10股派1.5元(含税),除权除息日为9月13日。公司主要业务为药品的研发、生产和销售,主要产品有橡胶膏剂、片剂、胶囊剂等十种剂型。国金证券给予“买入”评级,从对公司产品市场分析及营销改革预期来看,公司目前业务支撑3年每年30%左右内生增长确定性较高。高端膏剂将显著受益自建团队对药店终端的销售驱动,口服中成药在诊所和基层医疗机构渠道布局方面有望出成果,产品价格及新产品有望产生超预期贡献。预计公司2016年-2018年每股收益分别为0.32元、0.42元、0.53元,给予公司未来6个月-12个月16.8元目标价位。

  对此,市场普遍认为,投资者布局高送转概念股要注意投资窗口和投资策略的把握。历史行情显示,在股权登记日附近的7天中,平均实际收益率往往较高。随着中报分红方案实施即将进入密集期,那些含有高送转预案的股票往往是资金追逐的热点,可以从这些高送转股票中挖掘优质品种。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!