新闻>正文

两市“V”字型反弹 次新股大幅杀跌

2017年11月29日15:12 来源:经济日报

  收评丨截至收盘,沪指报3337.86,涨0.13%;深成指报11082.13,跌0.08%。盘面上,水泥建材、钢铁等行业表现强势;通讯、文化传媒等跌幅居前。

  

  周三早盘,两市震荡回调,中小创领跌。水泥建材、钢铁、有色、造纸印刷、煤炭、环保等行业表现强势;通讯、文化传媒、软件服务、医疗、安防、券商跌幅居前。题材股方面,高送转、稀土永磁、黄金概念等表现较强,5G概念、国产软件、基因测序、国产芯片、超级品牌、次新股大幅杀跌。今日强周期护盘,白马股和题材股齐跌,预计大盘将围绕3300点反复筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

  截至收盘,沪指报收于3337.86点,上涨0.13%,成交2177.69亿元;深成指报收于11082.13点,下跌0.08%,成交2393.04亿元。盘面上,水泥建材、钢铁、有色、造纸印刷、煤炭、环保等行业表现强势;通讯、文化传媒、软件服务、医疗、安防、券商跌幅居前。题材股方面,高送转、稀土永磁、黄金概念等表现较强,5G概念、国产软件、基因测序、国产芯片、超级品牌、次新股大幅杀跌。创业板指下跌0.36%,报收1787.38点。

  消息面上:

  1、专家展望明年经济:复苏势头有望延续

  今年中国经济企稳向好的大局已定,明年经济走势如何?全球经济能否持续复苏?在昨日召开的“《财经》年会2018:预测与战略”上,专家展望了明年全球及中国经济走势。包括中泰证券首席经济学家李迅雷、原高盛投资管理部中国区副主席暨首席投资策略师哈继铭在内的多位与会专家均认为,明年中国经济增长速度或略有放缓,预计增速在6.5%左右。

  2、国家能源集团成立 “巨无霸”开启煤电一体化

  国家能源投资集团有限公司重组成立大会于11月28日在京召开。国家能源集团董事长乔保平在会上表示:国家能源集团将以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦煤炭、发电主业,化解产能过剩,优化布局结构,推进绿色发展;并积极发展混合所有制经济,加大“走出去”力度,积极参与“一带一路”建设,全力打造具有全球竞争力的世界一流综合能源集团。

  3、保监会拟严把险企高管入口 五年两次受罚将出局

  继早前严限保险机构高管频繁跳槽、严禁带“病”上岗之后,保监部门将进一步通过完善法规制度,来严把高管人员这一“入口”。一场对高管人员的穿透性监管将拉开帷幕。上海证券报昨日独家获悉,在深入调查研究、征求有关意见的基础上,保监会最近对《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》进行了修订,并于日前开始在行业内部征求意见。

  巨丰投顾分析师认为,周三早盘,两市震荡回调,中小创领跌。水泥建材、钢铁、有色、造纸印刷、煤炭、环保等行业表现强势;通讯、文化传媒、软件服务、医疗、安防、券商跌幅居前。题材股方面,高送转、稀土永磁、黄金概念等表现较强,5G概念、国产软件、基因测序、国产芯片、超级品牌、次新股大幅杀跌。

  强周期板块,延续昨日强势:水泥板块,万年青上峰水泥同力水泥涨停,福建水泥西部建设涨8%,柘中股份华新水泥塔牌集团北新建材祁连山涨逾5%;钢铁板块:三钢闽光涨停,武进不锈安阳钢铁新钢股份韶钢松山涨4%;有色板块:兴业矿业东阳光科驰宏锌锗江西铜业涨幅居前。

  巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。权重成为本轮调整中做空的主要力量;周二钢铁、水泥、煤炭、有色等强周期股力挽狂澜,沪指止跌于3300点并缩量反弹。昨日促使中小创反弹的题材股今日熄火,5G概念、券商、传媒等大幅下跌,大盘重新陷入调整。预计大盘将围绕3300点开展磨底进程;投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

  (责编:张苇杭)