新闻>正文

山东路桥拟与大股东投泰东高速项目

2015年12月22日20:52 来源:全景网
  全景网12月22日讯 山东路桥(000498)周二晚间发布公告称,公司全资子公司山东省路桥集团有限公司及二级子公司山东省公路桥梁建设有限公司拟参与公司控股股东山东高速集团有限公司国高青兰线泰安至东阿界(含黄河大桥)段第一、二标段及第三标段工程施工总承包单位的 招投标,同时承诺采用股权信托模式参与高速集团投资项目公司,中标后签订投资合作协议,通过对项目投资获得投资回报。

  国高青兰线泰安至东阿界(含黄河大桥)段工程起自京台高速与泰化高速交叉的泰山枢纽立交,在聊城市东阿县艾山南的黄河大桥西桥头到达终点,路线全长75.34公里,其中第一标段主线全长47.38公里,第二标段主线全长23.82公里,第三标段主线全长4.15公里。项目计划总工期48个月。

  公告显示,路桥集团拟参与第一、二标段施工,根据招标文件,同时投标第一、二标段的,仅允许中一个标。其中,第一标段出资规模13亿元(包括13亿元),出资分两期到位;第二标段出资规模6亿元(包括6亿元),出资分两期到位。公路桥梁拟参与第三标段施工,出资规模4亿元(包括4亿元),分两期到位。

  公司称,本次交易拟以“投资施工一体化”方式实施,若路桥集团、公路桥梁中标,需要投入总计约不超过17亿元采用股权信托模式与高速集团成立项目公司。本次投资资金除一部分自有资金外,拟通过银行贷款等方式筹措。自泰东高速公路通车满一年之日起,高速集团分三期回购中标方的投资,中标方收回投资退出本项目。

  山东路桥表示,本次交易系公司全资子公司参与高速集团泰东高速公路工程施工总承包单位招投标的一部分;该项目预计综合回报率约在10%左右。本次交易符合国家产业政策的发展方向,若公司通过本次交易中标泰东高速公路第一、二标段、第三标段工程施工总承包项目,公司经营业绩将有较大提高。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-12-23/1201852732.PDF

  作者:王爽