股票行情中心 - 证券频道 - 搜狐

大陆市场

上证指数 3378.65 +8.48 0.25%
深证成指 11238.88 +49.33 0.44%
中小板综 11907.70 +87.42 0.74%
沪深300 3926.85 -4.40 -0.11%
沪市B股 352.89 +5.86 1.69%
深市B股 1206.21 +7.95 0.66%
沪市基金 6194.79 +4.20 0.07%
深市基金 8249.84 +8.64 0.10%

我浏览过的股票

名称价格涨跌额涨跌幅
    
    
    
    
    
<未浏览股票>
    
    
    
    

我的自选股

    
    
    
    
    
    
    
<未定义自选股>
    
    
    
    
    
    

大陆行情

  • A股
  • B股
沪涨
N风语筑 23.85 44.02%
N晶华 13.45 44.00%
广州港 7.32 10.08%
上港集团 7.88 10.06%
国芳集团 11.83 10.05%
深涨
N德生 10.92 44.06%
N华森 6.52 43.93%
罗 牛 山 8.75 10.06%
超声电子 14.92 10.03%
厦门港务 14.48 10.03%
沪跌
三星新材 41.70 -9.99%
大理药业 40.16 -9.41%
台华新材 23.41 -8.63%
辰欣药业 27.48 -8.46%
梅花生物 6.08 -6.32%
深跌
大博医疗 46.65 -9.99%
英派斯 42.24 -7.77%
农尚环境 22.36 -7.22%
华通热力 36.73 -6.75%
东方雨虹 38.35 -5.31%

领涨板块

合约 均价 涨跌幅 领涨股
沪自贸区 16.05 5.33% 界龙实业
券商板块 13.63 4.13% 东北证券
生物燃料概念 12.14 3.81% 华光股份
铁路基建 12.70 3.24% 晋亿实业
新上海 13.98 3.20% 界龙实业
地热能概念 12.07 3.07% 常发股份
运输物流 9.78 2.80% 锦江投资
航空板块 6.87 2.79% 东方航空
公用事业 8.90 2.77% 申通地铁
期货板块 9.97 2.65% 东北证券

资金流向

净流入 净流入金额 现价 涨跌幅
净流出 净流出金额 现价 涨跌幅
新闻>正文

【招商研究】每日复盘与晨会精要(0511):上证日内放量反转跌幅

2017年05月12日00:01 来源:招商策略研究

  摘要

  每日复

  今日(5月11日)上证指数日内构筑双底后放量反转跌幅,收长下影近乎光头阳线,雄安概念颓势有所扭转,防御型的消费子版块家电走势强劲。

  从技术上看,上证下影线部分已逼近3000点附近,尽管个股还是维持着弱势,但在权重身上找到了支撑。且由于指数持续的大幅背离短期均线使短期反弹抄底的欲望逐渐增加,因此不排除市场会有所反弹。但是由于中期跌穿双头颈线后的下跌趋势没有改变,反弹或许是减少风险仓位的机会。

  晨会要点

  宏观:境外机构对同业存单增持力度加强

  公共事业:环能科技—运营污水处理能力稳定增长,政策催化下关注水环境治理领域订单进展

  交通运输:大秦铁路—补库存+汽运煤回流,4月运量创同期第二高值

  电子:韦尔股份—优质IC设计与分销企业,服务国内顶尖智能手机品牌

  港股点评

  恒生行业指数大部分上涨,仅工业、电讯业、消费者服务业下跌;原材料业领涨,涨幅0.87%。

  5月11日,“沪股通”今日净流入,每日130亿元额度,截至收盘净流入14.06亿元,当日剩余115.94亿元,占全日额度89.18%;“沪市港股通”每日105亿元限额,截至收盘净流入25.57亿元,当日剩余79.43亿元,占全日额度75.65%。“深股通”今日净流入,每日130亿元额度,截止收盘净流入9.61亿元,当日剩余120.39亿元,占全日额度92.61%;“深市港股通”每日105亿元限额,截止收盘净流入2.17亿元,当日剩余102.83亿元,占全日额度97.93%。

  主题与个股

  市场低开不少,上午其实和昨天上午类似,题材个股尝试反弹,然后权重拉升。如带路中成股份(国改)、雄安韩建河山、开板次新长川科技、超跌股浙江东日、OLED濮阳惠成等都曾强势并带起相关板块,后创业板指标股,保险银行、中石油等权重都拉升,但是市场弱势午前开始跳水。和前两年极端行情一样又现破发新股红蜻蜓

  午后恐慌跳水后,雄安率先反弹(博深工具),万科A紧跟拉升,后在港口、中字头带领下指数翻红。值得关注的是,雄安虽然起了带领作用,但没放量略有瑕疵,而市场后来似乎更集中到了次新,深次新指数放量明显。本周除了周二已经历三次恐慌,今日下午能放量收红可能意味着未来短期的恐慌的杀伤力会减弱。

  总体市场热点仍是延续为主,主题能够带人气的雄安、次新、高送转,带路、混改随后(行业港口、电力常表现),家电、白酒、电子等白马继续,保险银行等大金融稳定指数屡屡表现,相对新表现的超跌有OLED、手游电竞、稀土永磁(石墨烯等新材料板块也表现)等。

  异动股筛选:碳元科技三祥新材(次新)、恒通科技(带路,北京)

  每日复盘笔记

  今日(5月11日)上证指数日内构筑双底后放量反转跌幅,收长下影近乎光头阳线,雄安概念颓势有所扭转,防御型的消费子版块家电走势强劲。

  指数早盘悲观情绪明显,上证指数低开震荡,交投减弱。雄安概念上午维持震荡,但是家电板块则在低开后有所上扬,抵消了部分持续创新低的个股影响。然而好景不长,长期的阴跌造成投资者对温水煮青蛙的恐惧。午后在雄安概念带动下,市场开始快速的放量回调。上证非加权指数快速的与加权上证指数背离,个股跌幅逐渐加大。但随后金融蓝筹明显再获托市资金支撑,且与前几个交易日日内托市不同,创业板的权重也明显受到资金青睐——温氏股份在13点23分连续的放量拉涨。上证在13点17分与13点33分做出双底后震荡收复失地。雄安概念也一改昨日颓势,在13点43分完全收复失地,并震荡上扬,在收盘前创日内新高并收光头阳线。造成上证指数最终收长下影阳线,成交量较昨日有所放大。

  从总体上看,上涨板块增加至114个,而下跌板块则缩少至176个,其中雄安概念再次雄起,家电,石油,环保,船舶等紧跟其后。个股涨跌停板37比20。尽管涨停板有所增加,但是跌停板数量还是维持在20个左右。反映了即使托市资金成功的影响指数,但是个股的情绪并没有较大的改观。下跌个股数维持在1749只,且下跌大于4%个股数维持在200只左右占市场的10%数量。实际上个股情绪并完全的改变。

  从技术上看,上证下影线部分已逼近3000点附近,尽管个股还是维持着弱势,但在权重身上找到了支撑。且由于指数持续的大幅背离短期均线使短期反弹抄底的欲望逐渐增加,因此不排除市场会有所反弹。但是由于中期跌穿双头颈线后的下跌趋势没有改变,反弹或许是减少风险仓位的机会。

  晨会纪要

  宏观研究

  【宏观研究*点评报告】谢亚轩/林澍/张一平/闫玲/刘亚欣/周岳:境外机构对同业存单增持力度加强-4月份境外机构债券托管数据点评

  境外机构4月份单月增持人民币债券183.51亿元,已连续2个月增持人民币债券,符合我们此前的判断,但增持幅度略超预期,主要来源于对同业存单增持力度的加强。利率债依然是境外机构配置人民币债券的首选,利率债在其人民币债券增持规模中占比过半。

  但境外机构在我国国债市场中的占比由3月份的3.90%小幅下降至3.87%,在我国债券市场整体中的占比则由3月份的1.30%小幅上升至1.31%。

  外围环境的改善,促使人民币债券的配置价值进一步得到境外机构的认可。避险情绪在法国大选第一轮结果公布之后便明显降温、全球流动性在短期内仍难以出现显著收缩、今年以来美元指数持续走弱,以上因素都为境外机构增持人民币债券营造了良好的外部环境。而中美利差至4月份已回升至120bp左右的水平上,人民币债券比较优势凸显,同时,利率债的配置价值也同样得到我国国内商业银行与保险机构的认可。

  我国债市开放政策效应的持续发酵,依旧是境外机构增持人民币债券的核心驱动力。将在年内开通的“债券通”将成为我国债券市场开放的又一里程碑事件,随着我国债券市场开放的不断深入完善,未来5年有望为我国带来年均1000亿美元的国际资本流入,这无论对我国国际资本流动形势的改善、人民币汇率的稳定,还是对进一步优化我国债券市场投资者结构而言,均具有重要意义。

  公司研究

  【公共事业/环保*点评报告】朱纯阳/张晨/王啸:环能科技(300425)—运营污水处理能力稳定增长,政策催化下关注水环境治理领域订单进展

  事件:

  我们于近期对环能科技进行了现场调研,调研结论及投资建议如下。

  评论:

  运营污水处理能力稳定增长,产能利用率仍有上升空间

  公司当前运营污水处理能力约70W方/天,平均中标水价约1.1元/方,考虑到公司当前按照产品销售收入、运营服务收入的17.00%计缴增值税,其中运营服务属于污水处理劳务收入,增值税退税比例达70%,按照公司2016年全年实现运营服务收入1.37亿元(不含税)进行测算,公司2016年运营污水处理能力全年平均产能利用率应在56%左右,产能利用率仍有上升空间,原因应为公司的磁分离技术多用于应急污水处理等项目,仅部分项目有承诺水量,平均水量不稳定所造成。

  具备区位优势,磁分离水处理技术与应急黑臭水体治理需求耦合度高,政策催化下关注水环境治理领域订单进展

  从目前市场形势来看,在“水十条”、“城市黑臭水体整治工作指南”、《“十三五”国家科技创新规划》、《关于全面推行河长制的意见》等政策驱动下,水环境治理相关的控源截污、农村污水连片整治、水环境应急治理、污水处理厂提标改造等机会相继释放,将带动相关公司受益。而公司地处成都平原,具备区位优势:16年12月四川环保厅、质量技术监督局组织编制了《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》,作为全省首部流域性污染物排放标准,文件提到,将根据岷江、沱江流域水污染特点和环境保护要求,将四川省岷江、沱江流域划分为重点控制区域和一般控制区域,区域内排污单位分别执行不同的排放限值,沱江流域、岷江流域治理或将启动。公司的磁分离水处理技术由于处理溶解与非溶解态污染物性能高、占地小、便与移动等特点,特别适合于黑臭水体应急治理以及村镇分散式污水治理等。

  盈利预测及投资建议

  2016年开始,公司的业务已从之前的专注于冶金、煤炭等工业污水处理的设备制造销售向离心机、黑臭水体治理、市政污水处理投资运营和污水处理工程总包服务等领域拓展,以成为水处理综合服务提供商而进行转型,而2016年公司业绩中由离心机、运营服务、市政污水投资运营等新业务贡献的份额上升显著,此外受益于基数效应、污水运营收入增值税退税70%等因素,公司利润上升较为明显。

  【交通运输*点评报告】常涛/袁钉:大秦铁路(601006)—补库存+汽运煤回流,4月运量创同期第二高值

  事件:

  2017年4月,大秦线完成货物运输量3291万吨(+32.43%),日均运量110万吨。2017年1-4月,大秦线累计完成货物运输量13664万吨,同比增长26.37%。

  评论:

  1、补库存+汽运煤回流,4月运量为历史第二高位

  2017年4月,大秦线完成货物运输量3291万吨(+32.43%),日均运量110万吨。大秦线日均开行重车73.8列,其中:日均开行2万吨列车52.7列。2017年1-4月,大秦线累计完成货物运输量13664万吨,同比增长26.37%。大秦线4月运量维持同期高位,仅低于13年4月的3312万吨(全年运量4.45亿吨)。

  【电子*点评报告】鄢凡/李学来/涂围:韦尔股份(603501)新股分析—优质IC设计与分销企业,服务国内顶尖智能手机品牌

  公司是国内领先的半导体优质企业,客户涵盖VIVO、小米等领先品牌。韦尔半导体主营业务为半导体分立器件和电源管理IC等产品的研发设计,以及被动件(包括电阻、电容、电感等)、结构器件、分立器件和IC等产品的分销业务,近几年受益于下游终端消费电子市场的增长和国家政策支持,业绩成长迅速。公司客户涵盖了国内智能手机领先品牌如VIVO、小米等。

  毛利率保持稳定,成本管控能力优良。2014-2016年,公司主营业务收入综合毛利率分别为18.98%、18.96%和19.91%。毛利保持稳中有升。行业一般对新产品进行重新定义和技术改进需要一定周期,带来总体毛利率下降,公司对新产品成本控制较好,平均成本下降幅度大于平均售价下降幅度,二者平衡,导致毛利率保持稳定。

  新工艺、新技术升级是公司未来重要的成长动力。公司未来业务计划重点加大对新型半导体分立器件和集成电路行业产品的研发投入和市场布局,同时借助新兴领域和工具实现新一轮的发展。

  募投项目将紧密围绕现有业务,增强公司产品竞争力。公司拟募集约2.4亿用于“高性能分立器件的研发升级项目”、“IC系列的升级研发项目”、“射频元器件研发及产业化项目”以及“卫星直播、地面无线接收芯片研发及产业化项目”建设。募投项目均为公司现有产品的升级及扩充,将有助于公司提升自身产品竞争力。

  估值与投资建议。在国家大力扶持国内半导体产业、IC设计能力持续提升的大背景下,公司迎来发展黄金时期。随着公司巩固主导产品地位,进一步加大分立器件、IC系列、射频和卫星直播芯片的相关投入,公司业绩有望稳步提升。预估公司16/17/18年EPS为0.44/0.55/0.71元,给予35-40倍PE,合理股价在15.4-17.6元。

  风险提示:大客户流失;高端人才流失;市场竞争加剧

  热点新闻追踪

  工信部:前3月有色金属行业利润总额同比增85%

  11日讯,工信部网站消息,1-3月,主要有色金属产品价格震荡上行,3月份有色金属行业效益有所改善。一季度,全行业实现主营业务收入14664亿,同比增长19.3%;利润总额604亿,同比增长84.9%,其中采选、冶炼、加工利润分别为144.4亿、194.9亿、264.6亿,同比分别增长61.3%、643.9%、25.4%。亏损企业1785户,同比降低20.5%,亏损总额77.4亿,同比下降48.4%。

  可跟踪:中钨高新南山铝业等。

  工信部:正在编制国家增材制造产业发展行动计划(2017~2020年)

  11日,工信部装备工业司组织中国增材制造产业联盟在北京召开了增材制造产业发展研讨会,与会代表围绕增材制造产业现状、存在的问题进行了研讨,并就进一步推进我国增材制造产业健康发展,编制好《国家增材制造产业发展行动计划(2017~2020年)》提出了意见和建议。

  可跟踪:蓝光发展光韵达等。

  股票组合推荐

  香港市场情况每日点评

  今日市场

  欧盟上调2017年欧元区GDP增速预期由1.6%至1.7%,维持2018年增速预期在1.8%不变;下调2017年欧元区通胀预期由1.7%至1.6%,将2018年预期从1.4%下调至1.3%;预计2017年欧元区失业率9.4%,2018年8.9%。英国央行公布会议纪要,维持基准利率在0.25%和4350亿英镑资产购买规模不变,维持100亿英镑企业债购债规模不变,符合预期。周三美股涨跌不一,纳指标普再创收盘新高;欧洲三大股指集体上涨。今日亚太股市多数上涨,韩国股市上涨1.16%。人民币兑美元中间价报6.9051,调升15个基点。港股今日上涨,截至收盘,恒生指数收报25125.55点,上涨110.13点或0.44%;恒生国企指数收报10257.63点,上涨30.21点或0.30%。大市成交815.71亿港元,较前一交易日回落。恒生行业指数大部分上涨,仅工业、电讯业、消费者服务业下跌;原材料业领涨,涨幅0.87%。瑞声科技(2018 HK)遭沽空机构狙击,股价下跌10.45%。通达集团(698 HK)主要股东配售减持,股价下跌8.12%。

  

  

  

  

  

  5月11日,“沪股通”今日净流入,每日130亿元额度,截至收盘净流入14.06亿元,当日剩余115.94亿元,占全日额度89.18%;“沪市港股通”每日105亿元限额,截至收盘净流入25.57亿元,当日剩余79.43亿元,占全日额度75.65%。“深股通”今日净流入,每日130亿元额度,截止收盘净流入9.61亿元,当日剩余120.39亿元,占全日额度92.61%;“深市港股通”每日105亿元限额,截止收盘净流入2.17亿元,当日剩余102.83亿元,占全日额度97.93%。