新闻>正文

【策略】国务院发布重大利好驰援,去年历史惊人重演

2016年10月10日17:01 来源:阿财学堂

  纪志君

  国务院发布重大利好驰援,去年历史惊人重演

  大家好!在市场整体忐忑不安中,迎来节后开门红,我们节前坚定提示:持股过节,节前布局,节后收获,底量有地价,今日大盘放量大涨,成功封闭了9月23日缺口,并且留下跳空高开缺口,从技术层面来看始于突破缺口。地量之后放量突破启动,属于阶段性行情启动的典型特征,而且属于创业板领涨的健康和谐状态!

  长达1.5月的调整宣告结束,后续虽然在3050一线或许有所震荡蓄势,但震荡之后再创年内新高成为可能。基本走出与去年国庆节后类似走势,如出一撤。今日国务院发布《积极稳妥降低企业杠杆率 助推供给侧结构性改革》,核心内容:1.是启动债转股。2.推动市场化,法制化兼并重组。3.盘活存量,优化资产。这样一下子降低企业杠杆率,有利于企业轻装上阵,业绩提高,实则是提高企业业绩与竞争能力,直接利好与实体企业。

  从今天热点板块分析:1.大数据,网络安全,oled,云计算等科技创新概念股。2.ppp概念全线启动,其中环保,基础建设,园林建筑等。

  其次:从今日走弱板块来看:受地产调控的影响,房地产板块整体暴跌,但是也没有出现恐慌,特别是举牌概念龙头万科,探底回升,本人预计地产今日成功的利用政策利空达到洗仓的目的!

  第三、节前走强的控盘强势股出现暴跌,尾盘有所反翘,令散户投资者引起恐慌,生怕类似300215走势再演。但是本人认为:300215,300072,600487的出现暴跌,都是在连续大幅上涨之后,出现高位放量,而出现阶段性调整,而今日高控盘股的跳水,属于前期构筑平台,准备突破,或刚突破,被打回原形,与前期涨幅过大的强势股跳水不可同日而语。只要量能没有巨量放出,仍旧属于震荡洗仓的性质!

  第四:高送转概念板块,今日盘中高送转个股走势居前,盘中创业软件(300451)、明家联合(300242)2股涨停,同有科技(300302)、信雅达(600571)、高伟达(300465)等纷纷走强,涨幅居前。进入10月,三季报就将密集亮相,而上市公司全年的业绩等情况,也基本有数了。进入11月,就有不少公司陆陆续续地披露高送转预告,若要布局2016年年报高送转行情,就从现在开始。

  因此本人认为:中级波段性行情就此展开,重点关注:ppp概念,消费类的医药医疗板块 ,高送转预期板块!

  今晚周一19:30我们在yy60186696课堂发布以上三大板块布局机会!

  储伟

  大阳拉开节后进攻序幕 是反弹还是行情启动?

  市场今天走出盼望已久的攻击线行情,市场中涨声一片,除消息上有利空的房地产和黄金其余板块都强势翻红,计算机、网络安全,集成电路、大数据等板块走势强劲。成交量也随之放大,但量能还未达1800亿上方,所以这个位置上还有震荡。从指数看今天的上涨补掉前期的缺口,力度十足,尤其是中小创指数走势更胜一筹,创业板甚至补掉了前期的缺口,是否能强势上行还要看后面板块以及和量能的配合了。

  技术上,指数大幅上行,上证摸到30日线3050附近,量能上也有所放大,但5天线和10天线并未形成有效金叉,后期还要看指数的运行,尤其是场外资金对于市场的观点,今天量能出现放大近5成,这是非常好的现象,但总体看还是场内资金的博弈较大,当日量能大于量能快线,量能快慢线还是维持在空头区,MACD日线上绿柱收缩,60分钟上是攻击上行动作,指数上需注意3054点的位置。季度WR日线级别进入强势区,SAR抛物转向今天是转势进入强势,60分钟走势到BOLL上轨,SKD也处于相对高点,明天短线上会有抛压。

  操作上,建议投资者依然是维持半仓的操作,股指基本就是箱体运行格局,但板块上脉冲式走势偏多,今天上行的网络安全 软件是否能持续上行还有待观察,但建议投资者关注好强势控盘类品种如:医药中的:华海药业浙江医药恒瑞医药通化东宝等,互联网+中的:搜于特跨境通南极电商等等。板块上到底哪个会在第四季度脱颖而出还需进一步等待和证实,还请投资者耐心一点。

  

  未安装多玩约战的用户请"长按识别二维码",下载安装多玩约战

  已安装多玩约战的用户进入多玩约战后输入房间号: 60186696 直接观看