新闻>正文

一公司被187家机构组团调研,股价连创历史新高

2016年10月13日17:06 来源:搜狐媒体平台

  红刊财经记者:杨光

  WIND资讯统计显示,9月15日至本周三,总共有267家公司被机构调研,信维通信搜于特南极电商格力电器信息发展五家公司被50家以上机构造访,其中9月28日后股价复权连创历史新高的信维通信,被187家公司调研(见附表)。整体上看,当前市场热门的5G、新能源电池产业链公司,受到机构的青睐。

  5G产业链公司被机构频繁造访

  近期受到二级市场追捧的5G行业公司,被机构频繁造访,5G产业链上游无线配套设备,尤其是天线领域厂商获重点关注,如信维通信硕贝德通宇通讯东山精密均获调研,其中信维通信9月18-22日更获机构4次登门。此外,产业链中上游的主设备商中兴通讯,9月21-23日也迎接了3批次5家机构的调研。

  消息面上,工信部、国内三大基础运营商近期表示,力争于2020年实现5G网络的商用。2016年中国国际信息通信展览会9月20日在北京召开,会上发布了我国5G技术研发试验第一阶段主要成果,完成了5G无线和网络关键技术的性能和功能测试。

  信维通信主营移动终端天线的设计、技术开发、生产和销售。银河证券研究员本周二发布报告看好公司在5G和大数据无线通信时代的远景,“从天线到射频芯片,再到滤波器等各类器件,射频模块集成度更高。我们预计5G射频模块单机价值量将提升至50美金,相比信维通信现在的天线(单机1美金)价格量提升几十倍,且门槛将大幅提升,天线将演变成难度更高的阵列天线,射频器件从材料到设计都将发生变化,模块高集成化要求采用LTCC工艺,其材料能力和LTCC工艺至关重要。信维通信控股的上海光线新材料(原信维蓝沛)在射频材料和LTCC工艺技术能力突出,并且公司成立5G研究院、信维微电子,提前布局,未来胜率高。”

  新能源电池行业受青睐

  新能源电池公司南都电源胜利精密近期分别被26和24家机构走访。

  南都电源的高管向机构介绍了公司新能源电池发展情况,“公司的储能用铅炭电池可以达到3000次以上的循环寿命,性价比很高,推广价值非常高,推广速度主要取决于国内的商业运营模式。动力领域方面,铅炭电池进入汽车企业时需要认证,大规模的推广需要一定的时间。公司的铅酸电池技术在国际上领先。”

  8月30日,江苏中能硅业科技发展有限公司储能电站正式投入运行,这是南都电源第一个投产的商用储能系统。参与本次调研的中投证券分析师周明发布报告称,“目前市场普遍认为公司业务以动力电池和基站电源为主,忽略了快速增长且市场空间巨大的储能业务。我们认为公司作为国内商用储能的龙头,其先进的电池技术+创新的‘投资+运营’商业模式,未来市场空间巨大。”

  最近三星Note7电池出现爆炸事件引发调研机构的关注,对此,胜利精密子公司苏州捷力新能源公司总经理彭立群表示,“捷力新能源是国内湿法隔膜领域领先的生产制造商。主要从事锂电池薄膜类产品的研发与制造,产品为PowerBSF薄膜,属于湿法聚烯烃隔离膜,可广泛应用于3C锂电池、动力电池和储能电池等领域。公司在高端湿法锂电池隔膜供不应求的市场环境下,新建的两条湿法隔膜产线已在上半年按计划进入调试生产期。CATL和ATL是目前最大客户,其余包括三星、LG、比亚迪等。三星电池爆炸后,三星手机全部转向ATL电池,导致ATL目前向捷力的隔膜订单大幅增加。”

  机构和大游资联手买入南极电商

  南极电商9月23日接待了73家机构的造访,机构主要调研了公司移动互联网营销业务的情况。

  引发红刊财经记者关注的是,公司股价9月21日涨停,深交所公开交易信息披露,买一和买五是机构专用席位,分别买入25670111.6万元和9603033.04万元,买二、买三和买四是著名游资中投证券无锡清扬路、浙商证券临安万马路、中信证券上海漕溪北路营业部,尤其是中投证券无锡清扬路,最近一年来在业内可谓“叱咤风云”,市场传闻从交易席位分析,去年的妖股特立A就是由其操作的。从深交所公开交易信息分析,9月8日和9日,中投证券无锡清扬路就已经连续出现在南极电商前五买入席位。大手笔介入南极电商,中投证券无锡清扬路意欲何为?

  附表:9月15日至10月12日机构调研家数最多的前15家公司

  欢迎关注红刊财经微信号(hkcj2016),版权所有,侵权必究