新闻>正文

12月26日涨停板分析:两市53股涨停 次新股活跃

2017年12月26日16:44 来源:e公司

  今日盘面,次新股、工程机械等板块领涨,上海自贸区、5G概念等板块涨幅居前;维生素、石墨烯、养殖等板块跌幅居前。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,沪指涨0.78%报3306.12点,成交1747亿元;深证成指涨0.15%报11021.8点,成交1898亿元;创业板指涨0.17%报1758.82点,成交526.3亿元。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市有53只非ST股及非新股涨停。其中,次新股有39只涨停,占今日涨停个股数量的74%。此外,工程机械、农业板块、天然气板块均有个股涨停。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,有18股继续上涨。其中,一拖股份傲农生物庄园牧场卫信康文一科技华森制药大理药业贵州燃气继续涨停。

  四、今日涨停板具体情况

  1、农业板块:大康农业一拖股份等涨停

  消息面,本周即将召开中央农村工作会议、全国农业工作会议、农业部深化农垦改革任务对接会等涉及“三农”的重磅会议。这些会议将对明年“三农”工作做出具体部署。

  2、工程机械板块:徐工机械

  消息面,12月份挖掘机销量有望达到1.4万台左右,同比增幅继续维持在100%左右,今年累计销量有望达到14万台。此外,受原材料上涨、液压件短缺和下游需求旺盛推动,多家挖掘机企业开始提价。

  3、天然气:长春燃气佛燃股份贵州燃气

  消息面上,进入冬季,随着供暖需求的增长,我国的液化天然气进口量在11月再一次创下历史新高,而随着需求的增长,全球的天然气价格也都随之暴涨。中国海关周六公布的数据显示,我国11月份液化天然气进口量达到了406万吨,同比上升53%,创下历史新高。

  4、半导体:聚灿光电国科微

  消息面上,LED行业向中国大陆转移的趋势将持续,市场份额向一线大厂集中的趋势也将持续。2017年有能力扩产的企业都是一线大厂,17年四季度芯片价格策略性下调有利于淘汰落后产能和巩固大厂市场地位,龙头企业议价能力进一步增强。

  5、次新股:华能水电秦港股份梅轮电梯重庆建工等39股

  今日,442只次新股中410只上涨,有39只涨停。