新闻>正文

大跌之后周期股是否有二次投资机会

2017年08月11日19:23 来源:搜狐媒体平台

  周五早盘由于受到欧美股市大跌的影响,两市各大指数再次大幅低开,沪指直接低开20多个点,跌破20日均线。随后在次新股和雄安新区板块快速的反弹下,股指有一波短暂的反弹。10点过后,在50指数走弱的情况下,指数逐级下行。由于受到朝鲜威胁美国驻关岛基地的影响,军工板块今天逆市表现抢眼,航天电子北方导航中船防务涨幅靠前,天海防务涨停。随着市场恐慌情绪的加重,黄金板块开盘逆市大涨,午后冲高回落。由于受到中钢协表示下半年钢价大涨系误读,期货的大涨非供需所致,今日钢铁板块整体大跌,也是市场今日做空的主要动能,方大特钢南钢股份柳钢股份均出现大幅下跌。午后在雄安板块大幅拉升下,指数有所企稳。近日创业板由于次新股和雄安板块的走强,表现相对强势。

  从技术上看今日沪指走出单边下行的趋势,在大幅低开后一路震荡下行,盘中跌破五月份以来的上升趋势线,短期关注下方3200点的整数支撑。若盘中击破,则有可能上演严重的多杀多行情。沪指在跌破20日均线以及上升趋势线后,短期趋势难言乐观,日线MACD指标死叉之后绿柱开始放大。而上证50指数继昨日破位下行之后,今日继续加速下探,关注30日均线支撑位置。

  来源:红刊财经