新闻>正文

天汽模获得工业转型升级强基工程中央财政补助资金

2014年11月07日16:45 来源:中国证券报
  中证网讯

  天汽模(002510)11月7日晚间公告表示,近日,公司收到天津市经济和信息化委员会、天津市财政局联合下发《市经济和信息化委市财政局关于转发工业和信息化部财政部对2014年工业转型升级强基工程实施方案批复的通知》和天津市财政局、天津市工业和信息化委 员会联合下发的《市财政局市工业和信息化委关于拨付2014年工业转型升级强基工程资金的通知》。公司汽车用自动化精密多工位高效级进模实施方案被列入2014年工业强基示范工程,批复的匡算总投资为21,786万元,中央财政将根据示范项目实际完成总投资规模的20%给予资金支持(单个项目不超过5,000万元),具体补助额度由财政部会同工业和信息化部按规定分阶段考核、分阶段下达。

  截至公告日,公司已收到第一笔补贴资金2,066万元。根据《企业会计准则》有关规定,本公司在收到该项目补贴资金后,将该补贴资金计入递延收益,待该资产可供使用时起,按照其预计使用期限,将递延收益平均分摊转入当期损益。

  通过汽车用自动化精密多工位高效级进模项目的实施,公司将推进汽车用多工位级进模国产化,进一步优化公司模具产品结构,扩大出口规模,做大做强汽车模具业务。项目的顺利实施,将有利于提升公司盈利水平,增强公司核心竞争力,对公司盈利增长和持续发展具有深远意义。(申玉彬)

  作者:申玉彬来源中国证券报·中证网)
点击进入【股友会】参与讨论