新闻>正文

沪指收涨1.05% 创业板指大涨3.6%站稳1800点

2018年03月27日15:05 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月27日电 周二沪深两市继上个交易日探底回升后继续回暖,沪指全天维持高位震荡。创业板指在题材股提振下,放量拉升站稳1800点,盘中最高涨幅达3.69%,创一个月以来最大涨幅。

  截止收盘,沪指报3166.65点,涨1.05%,成交2271亿元;深成指10775.71报点,涨2.00%,成交3133亿元;创业板指报1844.69点,涨3.60%,成交1095亿元。

  

  沪指全天走势

  行业板块方面,船舶、通信设备、医疗、环保、航空、传媒等板块涨幅居前;石油、农业、券商、煤炭等板块涨幅相对较窄。银行、保险等少数板块飘绿。

  概念股方面,国产软件概念股走强,龙头诚迈科技强势五连板,太极股份超图软件浪潮信息等多股大涨。5G概念股大热,金信诺深南股份美格智能等涨停封板。区块链概念股活跃,积成电子恒生电子信息发展等多股涨停。临近尾盘,黄金股单边拉升,西部黄金大涨逾8%。

  

  5G概念股大热

  个股方面,天汽模天喻信息彩讯股份神雾环保、国际汽车等近百股涨停;华昌达天广中茂ST尤夫等跌停。

  

  部分涨停个股

  值得一提的是,因控股股东关联方占用巨额资金,*ST华泽自2016年2月29日起停牌长达两年多时间,2018年3月21日复牌以来连续5个交易日跌停,今日报收9.68元,此前其被基金公司给出0.55元的估值,相当于连续61个跌停。

  

  *ST华泽日K线

  期货市场收盘涨跌互现,螺纹、热卷、橡胶、沪锌、胶板、铁矿收涨逾1%。硅铁领跌,甲醇、原油、焦炭、菜粕等收跌。

  兴业证券表示,短期市场受风险偏好会出现一些波动,在贸易战避险情绪驱动下,黄金、农业和医药等避险行业有望成为资金避风港。长期来看,美国的贸易制裁实际上进一步凸显了我国从国家层面支持发展相关高端技术行业的必要性和紧迫性,相关大创新行业长期有望持续获得国家层面的支持而发展。

  华安策略认为,中国经济将继续在增速基本平稳、供求逐步平衡、结构不断升级、制度稳步变革的大框架下运行。经济内生动能进一步释放,虽然面临通胀和去杠杆压力,但综合判断未来宏观经济将继续表现良好,市场将继续呈现结构性行情。

  银河证券认为,展望后市,随着美联储加息,叠加贸易战使得全球市场恐慌情绪蔓延,大盘出现连续重挫,当前市场观望情绪浓厚,风险尚未被充分释放,市场情绪修复尚需时日,短期沪指或进入调整时段,后期大概率迎来震荡筑底的过程。(中新经纬APP)