新闻>正文

独家推广授权!绿叶制药牵手跨国药企巨头阿斯利康……

2019年01月16日22:00 来源:搜狐媒体平台

  1月16日,绿叶制药集团在上海宣布已与阿斯利康中国签署协议,授权后者在中国大陆地区独家推广血脂康胶囊产品。阿斯利康方面表示,这是大型跨国药企首次在华获权推广由中国药企自主研发的创新中成处方药。

  16日上午,阿斯利康方面向《国际金融报》记者证实了上述合作。

图片来源:图虫创意

  1

  双方的考量

  据了解,血脂康胶囊为绿叶制药集团旗下产品,已上市20多年,并已完成美国FDA二期临床研究,是一种天然调脂药物。

  此外,基于明确的降脂疗效和安全性,血脂康胶囊已被《中国成人血脂异常防治指南(2016年修订版)》推荐为一线血脂管理药物,并纳入最新版中国《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》和《国家基本药物目录》。

  目前,阿斯利康获得的是血脂康胶囊产品在中国大陆地区的独家推广权。而绿叶制药继续持有该药品的资产及商业销售权利,以及注册准证、全部知识产权等推广权以外的权利。

  对于这次合作,绿叶制药方面显然充满期待。“此次合作,绿叶制药将借助阿斯利康深耕心血管业务领域多年的优势,利用其优质的学术推广能力、广泛覆盖的商业网络,进一步拓展血脂康胶囊产品的在华销售市场,造福更多中国心血管疾病患者。”在接受《国际金融报》记者采访时,绿叶制药方面这样表示。

  绿叶制药方面另表示,预计血脂康胶囊未来的复合增长率将显著高于行业平均水平,10年内稳步保持在双位数增长幅度。

  IQVIA的数据显示,2018年前三季中国治疗高血脂症药物整体市场同比增长14%。

  在接受《国际金融报》记者采访时,阿斯利康方面并未透露未来在这一合作上同绿叶制药的具体利益分成。但公司称,心血管领域是阿斯利康深耕的领域,这一合作符合公司产品线规划的大战略。“有了这个产品加入后,我们心血管业务在中国的发展会更加夯实。”

  此外,阿斯利康方面还表示,在学术推广上,阿斯利康作为跨国药企具有更大优势,可提供更广更深的覆盖,包括如何让医生了解产品的一些临床情况等。“我们也是希望发挥跨国药企学术推广这一强项,帮助高品质中成药走国际化发展路线。”

  2

  推动国际化

  据了解,在此次合作的基础上,阿斯利康同绿叶制药方面还在商讨血脂康胶囊在美国、欧洲及新兴市场进一步进行战略合作的空间。目前,除了中国大陆以外,血脂康胶囊还已经在中国台湾、中国香港、新加坡、马来西亚等市场上市。

  绿叶制药集团总裁杨荣兵表示,此次与阿斯利康的强强联合,将加速拓展血脂康胶囊在各国际市场的发展空间,强化公司在心血管领域的竞争优势。

  有本土医药领域人士指出,领先的外资药企在渠道布局上具备相当话语权,通过与他们的合作,本土药企可以将更多更好的中国药物推广到全球。

  事实上,为了获得更多的发展机遇,加强与中国本土医药企业在产品推广乃至药品研发等诸多方面的合作,已经成为许多跨国巨头们的重要战略选择。今年初,美国制药巨头辉瑞就宣布将一款肿瘤抗体新药的全球权益授权给了苏州开拓药业股份有限公司。根据协议,开拓药业将拥有在全球范围内独家开发、生产和商业化该药的权利。

  日前,一名大型外资药企高层向《国际金融报》记者表示,国内很多企业拥有先进的研发能力和营销能力,其也希望通过国内企业让自己公司的药物惠及更多病人,且同时借助其他企业的优势补足自身不足。对方透露,公司有计划与国内的药企联合开发新药,未来也会将一些药物给到国内企业进行外包式的销售。

  记者 王敏杰