新闻>正文

花旗:制药股遭严重低估 首选中生制药(01177)及丽珠集团(01513)

2019年01月16日16:16 来源:搜狐媒体平台

  智通财经APP获悉,花旗发表研究报告称,内地制药股遭严重低估,AH制药股以往市盈率高达44倍及20倍,现时市盈率只有29倍及13倍,预计今年资金会流入相关股份,将中国生物制药(01177)、云南白药及丽珠集团(01513)列为首选股,给予中国生物制药及丽珠集团H股的目标价分别为13.2港元及60港元。

  花旗表示,内地医疗保健行业与全球宏观紧张局势的关系不大,而且医疗需求将受到人口老龄化的支持,虽然经营环境已较2015至2016年好,但制药股的估值仍处于历史低位。内地首10名制药公司均拥有15%以下的市占率,未来数年行业整合将利好这些股份。

  该行预料,资金可能从经销商流入制药股,但植入式医疗设备近期面对定价压力,可能影响医疗器械公司。