新闻>正文

A股又添新生力军 潜在重仓股已经大赚(附表)!

2016年10月12日18:55 来源:股市老兵007

  

来源:东方财富

  A股又添新生力军

  东方财富12日讯,A股市场又将迎来新的援军,职业年金暂行管理办法正式落地,根据专业人士测算,这意味着A股市场将迎来每年300亿元的增量资金

  A股市场又将迎来新的援军,职业年金暂行管理办法正式落地,根据专业人士测算,这意味着A股市场将迎来每年300亿元的增量资金。

  近日,人社部、财政部印发《职业年金基金管理暂行办法》,对管理职责、基金投资、收益分配及费用、计划管理及信息披露、监督检查等作出明确规定。其中,职业年金基金投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于投资组合委托投资资产净值的30%

  

  所谓职业年金,即职业年金基金,是指依法建立的职业年金计划筹集的资金及其投资运营收益形成的机关事业单位补充养老保险基金。2014101日,机关事业单位养老与企业养老“并轨”,实行同样的社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,职业年金制度相应建立。

  实际上,职业年金与企业年金类似,只是针对的主体不一样。而根据估算,2016年末,企业年金基金规模将达万亿元。未来职业年金的规模,也将快速增长。

  每年或带来300亿增量资金

  而据平安证券测算,职业年金未来每年将为行业带来1000亿元以上的缴费规模。若以30%的上限计算,职业年金每年或为市场带来300亿元的增量资金。

  这与券商人士估算规模趋同,有券商人士表示,职业年金最乐观的状态,每年将为股市输血300亿元。不过,初期肯定没法将规模放到如此大。

  潜在可能重仓哪些股?

  由于职业年金同企业年金一样,本质上均是补充养老保险,其基金的投资管理都遵循着安全性、收益性、流动性相统一的原则。因此参考现有企业年金的重仓股,对未来职业年金可能买入的个股很据参考价值。

  前海开源杨德龙此前也曾表示,机关事业单位职业年金办法推出对股市来说是重大利好,可能会增加股市的投资资金。现在的企业年金有很大一部分是配置在基金上,委托基金公司等专业投资机构来进行资金管理。

  东方财富Choice数据显示,从现有中报数据看,企业年金共计重仓30股,其中增持9股,同时减持6股,同时新进11股。

  从企业年金计划持股所属行业来看,其并无太显著的偏好。但更多重仓的是是制造业领域的蓝筹股。而重仓的中小创个股,多以次新股为主。

  而股价表现方面,企业年金重仓股表现不俗,除一股停牌外,其余29只中报重仓股,其三季度平均上涨33.62%,而同期上证综指仅上涨2.56%,表现远超大盘

二季度企业年金重仓股

证券简称

持股数量变动(万股)

东财行业

三季度涨跌幅%

中国石化

2398

石油加工

4.69

首航节能

1301

制冷空调设备

20.79

岳阳林纸

834

造纸

30.72

大地传媒

234

出版发行

4.73

酒钢宏兴

201

普钢

4.90

香江控股

86

房地产

2.63

蓝帆医疗

66

塑料制品

2.40

福建水泥

47

水泥

13.25

吉峰农机

26

连锁

5.62

博闻科技

0

综合

12.06

新力金融

0

其他非银行金融

10.32

南洋科技

0

电子元件

停牌

广宇发展

0

房地产

8.49

华仪电气

-2

风能

17.09

青海华鼎

-4

机床设备

-2.06

美欣达

-48

印染

2.42

天成控股

-131

其他输变电设备

-0.54

鸿博股份

-151

包装印刷

-6.66

惠而浦

-291

白色家电

-10.07

哈森股份

新进

服饰

164.21

合诚股份

新进

其他软件服务

169.42

力帆股份

新进

乘用车

-18.35

小康股份

新进

汽车零部件

11.06

赣粤高速

新进

高速公路

8.97

盛讯达

新进

其他软件服务

167.17

三德科技

新进

仪器仪表

27.76

洪汇新材

新进

塑料制品

311.42

卫星石化

新进

其他化学原料

5.09

海普瑞

新进

化学原料药

0.86

大冶特钢

新进

特钢

6.61

数据来源:东方财富Choice数据

  优秀公众号推荐

股票涨停宝

微信号:gpztba

(长按上方二维码关注)

  推荐理由:专业狙击涨停板股票,我们的目标是提前布局涨停板股票!每天早上6:30点前发送当天将有可能涨停的股票信息,以及更多内部消息!