新闻>正文

久之洋今日挂牌创业板 开盘涨32%遭临停(图)

2016年06月02日09:59 来源:新华网
6月2日<a target=久之洋分时图">
6月2日久之洋分时图

  新华网北京6月2日电 湖北久之洋红外系统股份有限公司人民币普通股股票于6月2日起在深交所创业板上市交易,公司本次公开发行3000万股。公司证券简称为“久之洋”,证券代码为“300516”,公司发行价22.5元/股,市盈率22.98倍,行业市盈率50.75倍。

  集合竞价阶段,N久之洋涨20%,报27元,成交4手。

  开盘后,N久之洋瞬间秒涨32%,遭临停。截至发稿,久之洋涨32%,报29.70元。

  资料显示,湖北久之洋红外系统股份有限公司是一家专门从事红外热像仪、激光测距仪等产品研发、生产与销售的高新技术企业。公司所研制的产品大致可分为三大类,一类是红外热像仪系列产品;第二类是激光测距仪系列产品;第三类是融合上述两类技术,根据用户需求定制的红外/激光组合系列产品。公司其他产品例如光学系统、红外成像组件以及激光器等产品均为上述系列产品的配套组件或重要构建。、

  其产品应用领域广泛,是典型的军民两用产品。在军用方面,主要用于昼夜监视、情报获取、目标探测、观瞄、测距等;在民用领域,主要应用于海洋监察、维权执法、安防监控、森林防火监控、水上交通安全监管和救助、搜索救援、电力巡线、工业检测、检验检疫以及辅助驾驶等领域。该公司2013年至2015年的营业收入分别为2.52亿元、3.05亿元、3.86亿元;2013年至2015年归属于母公司股东的净利润分别为7869万元、9310万元、1.2亿元。

  上海证券预计募投项目的建设进度,初步预计2016-2018 年归于母公司的净利润将实现变化-3.3%、62.7%和16.5%,相应的稀释后每股收益为0.97、1.57 元和1.83 元。