新闻>正文

开盘:三大股指高开沪指涨0.07% 360概念股依旧抢眼

2017年11月13日09:36 来源:经济日报

  

  截至今日开盘,沪指报3435.18,涨0.07%,创指报1904.58,涨0.21%。

  从盘面上看,360概念、上海自贸区居板块涨幅榜前列,高送转、煤炭居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、上周36%过会率创新低,IPO现场检查将升级,检查人员将增加交易所的代表。

  2、阿里“双11”购物节成交额创下1682亿元的纪录新高,同比增长39%。

  3、央行本周公开市场有3400亿元逆回购和1890亿元MLF到期。

  4、证监会称,将强化对上市公司年末突击进行利润调节行为的监管力度,视情形开展现场检查。

  5、据一财网,中概股“回A借壳”:政策放开,标准提高。

  6、证监会周五核发7家企业IPO批文,筹资总金额不超过32亿元。

  7、财政部副部长朱光耀:中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%。

  8、“吃鸡”类手游火爆来袭,超越《王者荣耀》成下一现象级手游。

  9、新华社旗下报纸头版头条:上海自贸港贸易限制将大松绑。

  10、5G概念股雅克科技股价异常波动,今日起停牌核查。

  11、民生银行第二大股东之位再次生变,华夏保险及一致人持股比例已达到7.53%。

  12、乐视网:贾跃亭称无力继续履行无息借款予上市公司和增持的承诺。

  13、宁德时代IPO预披露,联想、长安汽车等多家上市公司参股。

  14、上周,标普和道指结束八周连涨,英伟达涨5%,迅雷涨近40%,黄金美债大跌,比特币较近期高点一度回落1400美元。

  市场观点:

  巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。周五煤炭、银行、钢铁、石油、有色等逆市回调,保险、酿酒强拉指数,中小创则在次新股和题材股推动下继续上涨,市场做多信心逐步增强。周末证监会核准7家IPO,双十一电商销售超预期等消息,利于A股继续走强。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

  北京股商认为,近期市场盘面板块个股活跃度明显加强,市场赚钱效应明显提升,除了题材股轮动较好外,白马股中资金接力也较为活跃个股纷纷刷新历史新高,特别是贵州茅台成功突破680元关口直逼700元大关。目前来看,市场仍处于震荡攀升的慢牛格局,对于后市仍可相对乐观。操作上,建议重个股质地、轻指数涨跌,盘中切勿追涨杀跌频繁操作。

  (责编:张苇杭)