新闻>正文

谈股论金|指数上行趋势未改,警惕芯片板块风险

2017年11月13日22:59 来源:理财帮mp

  周一,沪深两市红火开门,在沪指6连阳后,市场成交量持续放大,应该说指数上行趋势未改,尾盘放量拉升,利好明日走势。其次,本周一大看点是芯片板块持续逼空上涨,过去两周板块累计涨幅达20%,领跑市场。不过,从成交量来看,芯片板块成交量连续处于高位,有加速上涨的趋势,在板块资金难以继续放大的情况下,伴随获利盘回吐,芯片板块的调整压力将加大,建议投资者适当减少仓位,保住利润,中线思考,芯片板块仍是目前热点,如果获利盘回吐带动个股下跌,可低吸买入。

  美国总统特朗普访华后,中美两国连续公布多项经贸合作,随着中国宣布金融业开放,市场对未来行情预期显著乐观,这是近日支撑沪指持续走强的基础。

  不过,由于流动性方面,场内资金增量有限,因此结构性牛市的特征仍将存在,维持对消费升级和科技硬件两大主题的推荐,蓝筹、业绩好、成长性强的优质企业仍将是11月、12月行情的主角。而非市场热点板块,极易被资金冷落,陷入阴跌,建议及早调仓换股,跟随主流。

  今日沪深两市股指双双小幅高开,全天震荡走势,沪弱深强。虽然三大指数集体飘红,但市场上的个股则出现涨少跌多的局面。

  截止收盘,沪指上涨0.44%,报收3447点;深成指上涨0.43%,报收11695点;创业板上涨0.31%,报收1906点。

  盘面上,宁德时代IPO受益股早盘异动,天华超净一字板涨停。

  吴江银行盘中封板,带动银行股大幅反弹,平安银行一度大涨6%。

  芯片概念再度维持强势,江丰电子带动芯片板块,科大讯飞盘中大幅拉升,带动人工智能板块大涨。基因测序龙头华大基因再创新高,带动基因测序概念小幅反弹。

  贵州茅台午后股价再创历史新高,其他板块如上海自贸港,360概念,煤炭,新材料,稀土永磁等板块均有异动拉升沪股通净流入2.32亿,深股通净流入5.66亿。

专栏作者:北山

本文为理财帮原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用