新闻>正文

日发精机拟定增10亿元涉足航空零部件领域

2015年04月21日23:55 来源:移动中金在线

  日发精机4月21日晚间发布定增预案,公司拟以不低于32.98元/股,非公开发发行不超过3033万股,募集资金不超过10亿元。其中公司公司控股股东的全资子公司五都投资承诺仍够比例不低于10%。公司股票将于4月22日复牌。

  募投项目方面,其中航空零部件加工建设项目拟投资5.19亿元,项目拟形成年加工加工蜂窝及其他复合材料900件、钛合金材料400件、高温合金材料120件、铝合金材料1620件的生产规模,可广泛应用于民用及军用航空装备制造领域。项目达产后预计年销售收入达4.5亿元,实现利润总额为2.05亿元。

  此外,公司拟投资2.5亿元用于增资MCM公司,主要用以偿还其银行贷款和补充其流动资金,后者主要从事高端数控机床,包括大型加工中心、重型机床和关键零部件的研发、生产和销售。另外,公司拟分别投资1.58亿元和0.5亿元用于研究院建设项目和欧洲研究中心建设项目。

  日发精机表示,此次非公开发行完成后,公司一方面利用技术和设备优势进入航空零部件加工领域,涉足航空制造业;另一方面,加速整合2014年收购的MCM公司,增强其资本实力,结合日发精机的机床产品,扩大海外机床业务的发展。同时利用MCM的研发能力,不断提高公司的技术水平,提升公司产品的品质和质量。

  同日日发精机披露年报显示,公司2014年度实现营业收入5.52亿元,同比增长122.95%;归属于上市公司股东的净利润4855.80万元,同比增长490.48%;基本每股收益0.22元;并拟向全体股东每10股转增5股及派现1元。