新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月04日07:18 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、央行周四进行700亿逆回购操作,当日净回笼950亿。央行周四进行了300亿元7天期逆回购、200亿元14天期逆回购、200亿元28天期逆回购操作。当日公开市场有1650亿逆回购到期,因此当日净回笼950亿。在资金面上,周四一个月以下SHIBOR全线回落,但回落幅度均不大,这说明资金面短期好转,但资金成本中枢抬升。

  2、央行上海总部:切实防止理财资金等违规进入土地市场。在一系列调控政策之后,央行上海总部发布了《关于切实落实上海市房地产调控精神,促进房地产金融市场有序运行的决议》,进一步要求各商业银行严格落实上海市房地产调控政策,维护房地产金融市场秩序。因城施策的房地产调控政策持续发布体现了本次房地产调控的决心,建议予以重视。

  行业要闻

  1、政策加码节水行业。相关个股:新界泵业大禹节水青龙管业龙泉股份等。

  2、奶价超预期跳涨。相关个股:新希望西部牧业三元股份等。

  3、最美沪昆高铁即将开通。相关个股:张家界丽江旅游等。

  4、10月车市销量稳增。相关个股:比亚迪江淮汽车一汽轿车等。

  重点上市公司动态

  1、搜于特全资子公司投资设立供应链管理控股子公司。

  2、安凯客车签订5.7亿元供货合同。

  3、大族激光拟1.7亿元控股加拿大工业光纤公司。

  4、中国铁建签下赞比亚150亿铁路设计施工合同。

  5、双环传动与沈阳新松机器人签订合作框架协议。

  6、创业软件并购重组申请获证监会审核通过。

  7、日发精机子公司战略携手中航国际。

  8、杰赛科技拟挂牌转让杰赛互教通公司51.02%股权。

  9、富春环保拟募资9.2亿元加码主业。

  10、泛海控股10亿港币收购华富国际股权 构建境内外双券商平台。

  11、通富微电3日复牌 拟收购19亿元资产加码主业。

  12、万科前10月销售金额3118.9亿元同比增长逾五成。

  13、天海投资收购IMI股权通过美国外资投资委员会审查。

  14、中钢国际签署了澳大利亚巴莱石榴石选矿厂项目工程总承包合同。

  15、天通股份投资宁波太阳鸟强化泛半导体材料和器件领域。

  16、津膜科技拟逾14亿元收购膜材料与水处理公司。

  17、吉电股份与龙翔投资签署综合智慧能源及增量配电网PPP项目合作协议。

  18、富春环保拟收购常州市新港热电有限公司30%股权。

  19、歌尔股份副董事长兼总裁增持公司股份。

  20、天邦股份与龙江森林集团签订生猪养殖项目框架协议。

  新股资讯

  1、汇金科技(300561),发行价26.11元。

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)