新闻>正文

岭南控股5日复牌 拟收购旅游及酒店资产

2016年09月02日20:43 来源:全景网
  全景网9月2日讯 岭南控股(000524)周五晚间发布公告称,公司及中介机构对深交所重组问询函所涉及问题进行了回复,并对公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书及其摘要进行更正与修订。经申请,公司股票自9月5日复牌。

  根据方案,岭南控股拟以11.08元/股发行2.65亿股,并支付现金4.99亿元,合计作价34.37亿元收购公司控股股东岭南集团等8名交易对方持有的广之旅90.45%股权、花园酒店100%股权及中国大酒店100%股权;并拟以11.08元/股向公司第一期员工持股计划等4名对象发行股份配套募资不超过15亿元,用于支付现金对价及“易起行”泛旅游服务平台建设项目、全球目的地综合服务网络建设项目、全区域分布式运营及垂直化服务网络建设项目。

  标的资产中,广之旅主要经营出境游、国内游、入境游等业务,以及酒店住宿、景区门票、航空票务等代理预定服务,业务覆盖全球100多个国家与地区,在广东地区市场占有率稳居前列。花园酒店与中国大酒店为国内首批五星级酒店,分别位于广州市传统的商业区环市东商圈和流花商圈。

  岭南控股表示,此次重组完成后,将进一步夯实公司原有酒店经营管理业务,并新增旅行社品牌和业务,公司主营业务将扩充为酒店经营和酒店管理、旅行社业务并重的多元化业务结构,将进一步提高公司盈利能力,推动公司旅游业务的跨越式发展。来源全景网发布时间:)