新闻>正文

【热点】| 节后热点板块及个股探秘(附股)

2016年09月18日14:23 来源:第一现场mp

  第一现场

  中秋已过,节后市场将迎来重要变盘点,以下6点可能是下周市场将会出现的热点,大家可以密切关注。

  1、国家网络安全宣传周启动概念股有望再掀波澜

  2016年国家网络安全宣传周将于9月19日至25日举行。据介绍,今年宣传周活动涉及五大亮点:1、举办网络安全博览会;2、首次举办网络安全技术高峰论坛;3、首次举办网络安全电视知识竞赛;4、表彰网络安全先进典型;5、公开征集网络安全公益广告。

  信息安全作为国家安全的重要组成部分,政策支持力度将不断加强,全民网络安全意识不断提高也有助于相关需求的不断释放,另外网络攻击、数据泄露等安全事件催化剂不断,是能够穿越周期的主题投资板块,值得持续关注。

  美亚柏科网络安全监控产品龙头,公司凭借其在网络监管、电子数据取证、存证、网络知识产权保护、舆情监测等多方面的产品优势,成为最为受益的A股标的之一。

  北信源:公司的“金甲防线”获得政府唯一认证供应商资格,行业地位凸显,圈地价值极大。

  蓝盾股份:公司是国内信息安全龙头企业,以安全产品为基础,为政府、教育、军工、医疗、电信、金融、交通、能源等十多个行业客户提供一站式的安全解决方案。公司近年提出了"大安全"产业发展战略,在内生业务不断增长的同时,积极进行外延扩张,业务规模和盈利水平得到了快速提升。

  拓尔思:公司控股广州科韵助力大数据在安全行业落地。广州科韵主业为公共安全领域和国家安全领域提供整体解决方案,在MPP数据库、大数据可视化关联分析等方面拥有自有技术和产品。通过此次收购控股该公司后,拓尔思在安全行业的大数据战略将得到加强,执行力也将得到提高。后续有望通过在安全行业的案例向其它行业拓展,未来市场空间广阔。

  启明星辰:公司推出工业防火墙产品,布局未来百亿量级的工控安全市场。

  中科金财:公司在资产端、资金端连接,数据端积累,以及交易体系生态圈战略布局完善,有较大先发优势。

  2、酒店、餐馆与休闲Ⅲ行业:生态旅游迎发展良机 黄金周出游预定持续火爆

  上周,国家发改委和国家旅游局共同印发了《全国生态旅游发展规划》,长白山图们江等多个地区纳入重点发展范围。未来各级政府有望加大对生态旅游发展的投入,中央预算内投资将会重点向生态旅游协作区、重点生态旅游目的地、精品生态旅游线路、国家生态风景道等相关项目倾斜;随着国庆黄金周的临近,国内游、出境游预定持续火爆。本周继续推荐国内景区类个股:三特索道桂林旅游张家界黄山旅游宋城演艺桂林旅游、峨眉山A和中青旅,以及出境游个股凯撒旅游众信旅游

  下半年建议把握三条主线进行布局:(1)稳健景区个股,推荐受益交通改善且布局休闲古镇的低估值自然景区黄山旅游张家界、峨眉山A以及异地项目加速复制的休闲景区宋城演艺中青旅;(2)确定性高成长股,推荐出境游条线众信旅游凯撒旅游腾邦国际(增资喜游及荷杭假期切入出入境市场)以及打造“田野牧歌”品牌三特索道;(3)主题投资机会,建议关注体育旅游相关股国旅联合和国企改革相关股岭南控股金陵饭店

  风险提示旅游业突发事件(交通事故、恐怖袭击等),并购不达预期。

  3、医药生物行业:全球寨卡疫情持续发酵生物疫苗市场热度升温

  全球寨卡疫情持续发酵,相关疫苗研究如火如荼,生物疫苗市场热度升温。建议关注具有技术优势的行业龙头企业长生生物天坛生物智飞生物等上市公司。

  4、电子行业周报:消费电子创新由“表”及“里”

  上周iphone7发布,从外观到功能都没有超出人们的预期,也证实了消费电子目前已经进入创新的瓶颈期。从iphone7的外观上看已经很难找到亮眼之处,实际上更大的变化来自于细节和内部,内部的布局和上一代有了很大的变化,intel 的基带,SIP 带来的更多的空间,更大容量的电池,取消了的3.5mm 耳机口,全新的ISP 处理器,更强大的镜头模组。我们关注消费电子内部的变化,如PCB、电池、封装等。消费电子小型化的趋势,将会带来SIP 需求的提升,加上物联网的时代来临之际,多功能的整合和低功耗将会成为重点趋势,加上其低成本、集成度高、小面积等特点,将在消费电子领域打开其成长空间,建议关注:长电科技。除此之外依旧建议保守配置电子行业个股,优选具有合理估值和成长空间的标的,推荐:大华股份顺络电子中航光电

  股票池推荐:长电科技大华股份顺络电子中航光电

  5、环保行业:持续看好 环保行业PPP行情

  国务院常务会议部署补短板,要求注重运用PPP模式。国务院总理李克强9月5日主持召开国务院常务会议,部署在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度,依靠改革开放推动发展升级和民生改善。其中,提出要加大积极财政政策实施力度。在货币政策调整空间被压缩后,财政政策成为当前重要抓手,而PPP模式有望成为撬动宽财政的支点。

  第三批PPP示范项目评审结束,项目清单即将公布。财政部第三批示范项目打分已于9月4日结束,这意味着评审已初步完成。按财政部说法,经过评审后,第三批示范项目清单将会于9月初正式对外公布。

  绿色金融首入G20峰会议题。9月5日闭幕的二十国集团(G20)领导人杭州峰会发布公报,强调扩大绿色金融的重要性。这是G20领导人首次在峰会年度公报中提到绿色金融。我国的倡议下,绿色金融今年首次被纳入G20议程,并形成了G20绿色金融综合报告,明确了绿色金融的定义、目的和范围,以及面临的挑战。

  中原环保:发行股份购买郑州市污水净化有限公司

  中电环保与中国机械设备工程股份有限公司签署了疏干水处理系统和凝结水精处理系统采购合同

  首创股份中标宁夏回族自治区固原市海绵城市PPP采购项目

  投资策略PPP概念股近期表现突出。长期来看,PPP助推地方稀释债务风险、稳定经济增长的逻辑不变。短期来看,在当前稳健的货币政策和积极的财政政策下,PPP有望成为撬动财政的支点;第三批财政部PPP示范项目公布在即,PPP有望持续发力。本周维持上周观点,政府通过PPP动员社会资本,持续引领环保行业,未来环保行业市场集中度将进一步提升,建议关注技术实力雄厚、技术水平和管理优秀的个股投资机会。推荐东方园林碧水源国祯环保

  6、稀土国储确定下周招标概念股迎升机

  9月14日据百川资讯报道,稀土四大集团内部人士透露,稀土国储招标确定在下周开始,本次招标量大高于预期,铕钇铒镥四种商品中标概率大,参与招标企业有:中铝、厦钨、广晟、赣矿、中色。本次国储由于量大,参与招标企业本身库存不够,必然从市场进行采购,稀土现货价格将会出现大幅拉涨。

  市场人士透露,此次收储的定价方案大概率仍沿用历史规则,取市场前6个月的平均价,考虑到收储难度,在均价基础上有所上浮成为一种可能的选择。

  进入9月份以来,因欧美夏休陆续结束,中国稀土市场将受国外需求刺激趋于回暖。国内尽管今年钕铁硼磁材受风电行业需求降低影响较去年疲软,但总体上仍呈缓慢复苏迹象。待收储决策下达,稀土国储能先易后难形成示范,市场将重拾信心,主流稀土产品行情回暖可期,龙头股受益明显。

  北方稀土:公司拥有稀土资源5738万吨储量,占世界稀土矿储量62%

  盛和资源:通过定增控制晨光稀土并投资有矿产资源投资平台,同时公司稀土冶炼分离产能产量居国内前列。

  广晟有色公司实际控制广东省内全部4张稀土采矿权证,稀土冶炼分离方面,公司拥有5家稀土冶炼分离企业。

  创兴资源公司参股40%的崇左稀土拥有广西省崇左市六汤稀土矿稀土采矿权,生产规模20万吨/年,现为广西省唯一的稀土采矿许可证。