新闻>正文

9月最让人嫉妒的这17只股票 大跌挨不着大涨全赶上

2016年09月29日20:08 来源:搜狐媒体平台

  李江平/文

  搜狐财经讯 9月行将结束,A股市场又将如何收场,这是2016年以来中国股市每个月都也难以回答的问题。从梦想中的“七翻身”“金九银十”行情,到现实中的“一地鸡毛”“死亡成交量”,A股每一个投资者都承受着指数的煎熬、监管层的打压、IPO的泄洪,还有炒房的诱惑,他们所面临的“严刑”并不比江姐少几分。

  从2015年的股市疯牛到2016年的房市疯牛,这个国家的人民始终被一股市场上看不到的无形的手牵引,无力挣扎、无力摆脱,只能汇入这股洪流,不问方向不问出处。从来没有一个民族会因为高房价而沾沾自喜,也从来没有一个国家的繁荣能脱离资本市场的兴盛,为什么美国这个最大负债国会始终强大?看看道琼斯指数、纳斯达克指数吧,哪一个不是屡创新高,哪一个不是见证历史,这就是资本市场的力量,它给予国家发展无穷的动力。股市好了,百姓才有钱消费,才能够刺激内需,才能刺激各行各业的竞争发展,带动实体经济的复苏。而房市疯了,百姓只能紧衣缩食、不敢消费,“居不易难于上青天”,这该发生在这个国家的这个时代吗?房地产也许刺激了上下游的钢铁、煤炭、基建产业,也许能够很好的完成过剩产能去库存的使命,但这真的是健康的GDP吗?真的是老百姓所向往的幸福感吗?

  言归正传,回到市场中来。翻开两市指数的月线,九月份沪指大跌2.82%,3000点再次被击穿,深成指大跌2.28%,创业板大跌2.08%,2016年指数的最高点仍然停留在2016年的第一个交易日的分时图上。

  明天是国庆长假前的最后一个交易日,市场的量能与振幅或有更加极端现象。因此策略上,空仓与轻仓的投资者,继续耐心等待行情明朗,而对仓位比较重的则逢高必须把仓位降下来。

  个股方面,两市2930只股票仅存978只上涨,剔除八月末九月初上市的新股之外,月涨幅超过30%的大牛股一共有17只,它们分别是四川双马武昌鱼力源信息泸天化山东地矿S佳通西仪股份蒙草生态*ST济柴山西三维襄阳轴承台基股份岭南控股南极电商电科院商赢环球乐通股份。按照行业来看,17只牛股当中有六家来自于化工行业,两家汽车行业、两家电子行业。

  四川双马以月涨幅85.26%高居榜首,公司本身涉及PPP概念,但其暴涨的主要原因还是控股股东变更引发重组预期升温。9月7日晚,四川双马发布要约收购报告书,其中披露,股权受让方和谐恒源、天津赛克环通过受让上市公司50.93%股权成为四川双马的控股股东,触发全面要约收购,要约价格为每股人民币8.09元,本次要约收购所需资金总额最高将达19亿元。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!