新闻>正文

光正集团股份有限公司关于开展维护公司股价稳定工作的公告

2015年07月14日02:01 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:002524 证券简称:光正集团 公告编号:2015-032

  光正集团股份有限公司

  关于开展维护公司股价稳定工作的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  针对近期股票市场的非理性波动,同时基于对光正集团股份有限公司(以下简称“公司”)未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,为积极响应中国证券监督管理委员会维护资本市场稳定的号召,促进公司持续、稳定、健康发展和维护公司全体股东的利益,公司控股股东及公司董事、监事及高级管理人员拟采取以下措施,维护公司股价稳定、树立良好的市场形象。

  一、公司控股股东、持股5%以上股东及公司董事、监事、高级管理人员承诺未来6个月(2015年7月13日-2016年1月12日)内不通过二级市场减持其所持有的本公司股票。

  二、公司控股股东光正投资有限公司计划自2015年7月13日起6个月内,根据中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的规定,择机通过深圳证券交易所交易系统增持公司股份。

  三、鼓励公司部分董事、监事、高级管理人员根据证券市场及本公司股价情况,择机通过合法方式在二级市场增持本公司股票,以实际行动证明对公司未来发展的坚定信心。

  四、目前公司正在与中石油新疆销售公司喀什分公司、和田分公司签署系列加气站租赁合同并进一步追加投资事宜,公司将尽快完成该事项,待公司披露相关事项后申请复牌。

  五、继续坚持规范运作,踏踏实实做好企业,通过加快转型,提升公司产品的市场竞争力,加强企业内部管理,不断提升公司业绩,争取实现2015年度扭亏为盈,以较好的经营业绩回报广大投资者。

  六、公司将依据生产经营发展情况,积极探索股权激励和员工持股计划,建立和完善职工与股东的利益共享机制,改善公司治理水平,提高职工凝聚力和公司竞争力,充分调动员工的工作积极性和创造力,实现公司长期、持续、健康发展。

  七、进一步加强投资者关系管理,通过投资者关系管理平台、实地调研、电话沟通、网上接待等多种方式增进交流与互信,及时澄清不实传闻,提高公司信息披露的及时性和透明度。消除投资者疑虑,坚定投资者投资信心。

  八、公司坚定看好中国经济、看好资本市场及上市公司的发展前景,努力树立良好的市场形象,维护资本市场的健康、稳定发展。

  特此公告!

  光正集团股份有限公司董事会

  2015年7月13日来源上海证券报)