新闻>正文

建筑与工程行业:反弹布局超跌优质股 重点关注装饰及国企改革

2015年07月16日17:07 来源:全景网
  核心观点:

  【上周行情复盘】上周截至7月10日,建筑板块上周大幅上升,中信建筑指数上升19.56%,跑赢沪深300指数19.50pct。本周上证综指、深证成指涨幅分别为5.18%和-1.7%,建筑个股中,涨幅幅较高的是中国交建(43.02%)、中国铁建(40.03%)、中国中铁(39.65%)、中国建筑(28 .32%)以及中国中冶(21.47%),跌幅较大的是西藏天路(-27.12%)、泰豪科技(-27.09%)、以及江河创建(-24.98%)、腾达建设(-22.20%)、光正集团(-19.06%)。

  【后市判断:市场超跌反弹,积极布局低估值成长类个股,重点关注装饰板及国企改革】(1)上周指数超跌反弹,超过一半个股周中停牌。一带一路指数蓝筹在国家队等资金护盘下全周表现强势,小盘股在后半周迎来超跌反弹。预计下周行情将继续上涨,大面积公司将迎来复牌,个股或将出现分化行情,重点布局基本面好,有业绩,低估值,高增长,弹性大的个股。(2)我们对后市依然持乐观态度,主要基于此轮股市承载的国企改革及转型使命,股市上涨所带来的增发融资、产业并购效应正在显现。从2014年7月1日至今,统计的79家建筑企业共有41家企业进行了定向增发,占比52%。行业其中16家公司定增已经实施,25家已公告定增预案。截止2015年7月3日,所有的定增个股中有6家公司存在折价,其中折价率最高的是中材国际(-31%)、安徽水利(-28%)、北方国际(-27%)、中材国际(-20%)、西部建设(-13%)、金螳螂(-10%)。

  【公司深度报告-中冠A(000018.SZ):一带一路民营装饰龙头,借力资本市场跨越发展】(1)一带一路民营装饰龙头神州长城借壳上市。(2)国内建筑装饰市场空间依然广阔,“一带一路”国家战略推动装饰企业加速海外扩张,“十二五”期间海外装饰产值有望达5000亿元。(3)近百亿在手订单单保障海外业务爆发式增长。(4)上市后品牌及资金实力显著增强,资本运作推动公司跨越式发展。

  推荐组合:当前我们建议配置超跌低估值成长类个股及国企改革。本周重点推荐金螳螂(跌破增发价10%,大股东增持、家装电商龙头)、广田股份(低估值,住宅精装龙头)、山东路桥(超跌,国企改革)、中材国际(跌破增发价31%、一带一路)、中工国际(超跌,一带一路)、中冠A(借壳上市,海外业绩超预期)、美晨科技(转型园林+汽车后服务、高送转)等。

  我们自2015 年初建立wind 模拟组合(搜索“银河建筑超越组合”)以来累计绝对收益86%,大幅超越中信建筑指数盘48 个百分点。期末配置:山东路桥东光微电(停牌)、延华智能(停牌)、金螳螂美晨科技(新调入)。

  作者:银河证券
点击进入【股友会】参与讨论