新闻>正文

【论市】| 尾盘频频跳水暗藏主力何意图!

2016年08月29日18:32 来源:第一现场mp

  第一现场

  操作方面来看,如果到交易的话,最近确实挺难的,热点缺乏持续性,个股要么就是直接奔涨停,要么就是冲高回落,操作起来难度真是挺大,在这样一个情况之下,财富哥的建议是轻仓,快进快出为上,只做热点股票,始终把安全放在首位,千万不要纠结于被套,因为一旦被套而不止损的话,很容易就较长时间就难以解套,而越套越深。

  本周的第一个交易日,两市呈现出缩量震荡走势,这已经是第十个交易日的横盘震荡整理,G20会议之前国家队严防死守3000点的态势很是明显,但市场热点继续乏善可陈,除了PPP基建概念,没有新的热点能够带起市场人气,从收盘后的龙虎榜情况来看,游资大佬们也并没有大幅出手,显示出对后市的一个相对谨慎的态度。

  再来说说耶伦大妈的讲话,上周五耶伦在妈继续模棱两可,一度引发美元急跌、欧美股市大涨,黄金脉冲拉升。随后二号人物的鹰派讲话又使市场小幅回落,美元上涨。我认为美联储加息今年最多一次,这已经是全球市场预期之内的事件,随着时间推移,美加息的影响在今年已经形成了边际效应递减。一些舆论又是抓住新闻,每个月都来吓一次散户,标题还搞什么达摩克利斯之剑,生怕吓不到人。对于市场影响并不大,下周都会去盯9月2号的非农数据,无论好与不好,短期加与不加息,我认为影响市场已经消化,英国超预期的退欧都打不垮A股和全球股指,而我们谈了一年的美元加息,加到现在还没有加,又能对市场有何影响?

  早盘受到美联储主席耶伦释放出可能年内加息消息,以及保监会严查万能险两则利空消息影响出现低开,随后伴随着PPP基建概念相关个股的崛起,才带领指数重新回到前收盘一带。接下来的走势,其实我们需要重点关注PPP基建概念龙头股的走势,龙建股份美晨科技,如果这两只个股接下来能继续走强,那市场走强无虞,如果这两只个股走弱的话,那市场接下来走弱的概率大。就像之前举牌概念的廊坊发展嘉凯城,前期只能这两只个股走的强,那市场就可以继续做,而一旦这两只个股进入兑现阶段,那就需要防着短期的风险出现。同样的道理。

  今天有40只个股涨停,但大家认真分析一下可以发现,要么就是新股或者有消息的个股一字涨停板,要么就是PPP基建概念股,所以接下来市场的走势主要就取决于有没有新的热点出来带动市场,如果有那向上继续创新高的概率大,如果没有,我估计是要回踩上升趋势线支撑了,上升趋势线支撑在哪里,见下图:

  

  同时一个消息大家也是要关注一下,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.6790,较上一交易日官方收盘价跌102点,较上一交易日夜盘收盘跌100点。今日,人民币兑美元中间价报6.6856元,创逾一个月新低,较上周五夜盘收盘低166点,较上周五中间价下调368点。人民币的贬值对于指数短期还有承压的。

  操作方面来看,如果到交易的话,最近确实挺难的,热点缺乏持续性,个股要么就是直接奔涨停,要么就是冲高回落,操作起来难度真是挺大,在这样一个情况之下,财富哥的建议是轻仓,快进快出为上,只做热点股票,始终把安全放在首位,千万不要纠结于被套,因为一旦被套而不止损的话,很容易就较长时间就难以解套,而越套越深。

  沪市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  中国电影:低开震荡下跌,跌9.81%,次新股;

  伊利股份:低开震荡下跌,跌6.03%,举牌概念;

  贵阳银行:低开震荡下跌,跌4.65%,次新股;

  廊坊发展:高开冲高回落,涨1.18%,房地产概念;

  亨通光电:高开震荡,涨6.09%,量子通信概念;

  深市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  中信国安低开冲高震荡,涨4.28%,360概念;

  华舟应急:高开震荡下跌,跌1.75%,次新股;

  东旭光电低开冲高震荡,涨2.18%,石墨烯概念;

  彩虹精化:低开冲高回落,跌0.23%,高送转概念;

  万科A:低开震荡,涨0.09%,举牌概念;

  中小板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  彩虹精化:低开冲高回落,跌0.23%,高送转概念;

  棕榈股份:低开冲高回落,涨3.02%,ppp概念;

  天润数娱:低开震荡,跌2.45%,网络游戏概念;

  煌:低开震荡,涨5.39%,高送转;

  皇氏集团:低开震荡,跌0.21%,重组概念;

  创业板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  华舟应急:高开震荡下跌,跌1.75%,次新股;

  吴通控股:低开震荡下跌,跌6.93%,4G概念;

  金科娱乐:低开震荡下跌,跌2.76%,重组概念;

  三聚环保:低开冲高回落,跌2.13%,环保概念;

  银江股份:低开震荡,跌0.28%,;虚拟现实概念;

  涨停板统计:(以下涉及个股均为明天重点观察个股)

  总计40只涨停板,明天重点观察:光正集团伟明环保

  

  哈哈,点击菜单“ 每日一股”就可以看到福牛哥免费送出的大牛股喽!(每日9:00准时送出)点击菜单“股思录”,即可观看黄蓉儿、股海侠客、段誉大侠在盘中的实时分析!另外欢迎股友们能够在下方【留言区】留言,发表你对股市的观点,也可以和股友们交流炒股心得,记得转发呦!有爱就要说出来~