新闻>正文

光正集团股份有限公司公告(系列)

2016年09月03日02:20 来源:证券时报
  证券代码:002524 证券简称:光正集团 公告编号:2016-049

  光正集团股份有限公司

  第三届董事会第十四次会议决议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  光正集团股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十四次会议于2016年9月2日(星期五)以现场结合通讯方式召开。会议通知于2016年8月26日以公司章程规定的方式送达各董事。本次会议应参与表决董事9人,实际参与表决董事9人。会议的内容、召集、召开的方式、程序均符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  1、审议并通过《关于为全资子公司申请信托贷款并提供担保的议案》;

  公司同意全资子公司光正燃气有限公司向上海国际信托有限公司申请3000万元贷款,本公司为该项贷款提供信用担保。

  同意该项议案的票数为9票;反对票0票;弃权票0票。

  2、审议并通过《关于修订〈公司章程〉的议案》;

  根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司法》的相关规定,公司对《公司章程》部分条款予以修订。《光正集团股份有限公司章程修改对照表》详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网 (www.cninfo.com.cn)。

  同意该项议案的票数为9票;反对票0票;弃权票0票。

  该项议案尚需提交下一次股东大会审议通过。

  备查文件

  1、《光正集团股份有限公司第三届董事会第十四次会议决议》。

  特此公告。

  光正集团股份有限公司董事会

  2016年9月2日

  证券代码:002524 证券简称:光正集团 公告编号:2016-050

  光正集团股份有限公司关于为全资

  子公司申请信托贷款并提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  光正集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年9月2日召开的第三届董事会第十四次会议审议通过了《关于为全资子公司申请信托贷款并提供担保的议案》,同意为全资子公司光正燃气有限公司(以下简称“光正燃气”)向上海国际信托有限公司申请一年期信托贷款,贷款金额3,000万元。公司对本次信托贷款提供信用担保。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》、《公司对外担保管理制度》等相关规定,上述担保无需提交公司股东大会审议。

  二、被担保人基本信息:

  1、名 称:光正燃气有限公司

  住 所:新疆克州阿图什市天山路东10院帕米尔大厦二层

  法定代表人:杨红新

  成立日期:2007年1月19日

  注册号:91653001080229859Q

  注册资本:贰亿零肆佰零捌万元人民币

  实收资本:贰亿零肆佰零捌万元人民币

  公司类型:有限责任公司

  经营范围:天然气管道运输及产品开发、热力生产和供应;道路普通货物运输、危险货物运输(2类1项)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  2、与本公司的关系:本公司持股 100%,为本公司全资子公司;

  具体股权结构如下:

  3、被担保人近一年又一期主要财务指标: 单位:万元

  三、担保协议的主要内容

  担保协议尚未签署,协议的主要内容由本公司及被担保的全资子公司与上海国际信托有限公司协商确定。

  四、董事会意见

  公司于2016年9月2日以现场结合通讯方式召开的第三届董事会第十四次会议以 9票同意、0 票反对、0 票弃权,审议通过了《关于为全资子公司申请信托贷款并提供担保的议案》。

  光正燃气有限公司向上海国际信托有限公司申请一年期贷款,贷款金额3,000万元,贷款期限12个月。公司为此笔贷款提供信用担保,可进一步满足其经营发展资金需求,有利于其业务拓展。公司在担保期内有能力对光正燃气经营风险进行管控,不存在损害公司和股东利益的情形。董事会同意公司为光正燃气的该笔信托贷款业务提供担保。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  2015年11月13日,为满足生产经营需要,公司为光正燃气2000万银行贷款提供连带责任担保,实际担保额度2000万元。

  2015年12月7日,为满足生产经营需求,公司为光正燃气3000万元银行贷款提供连带责任担保,实际担保额度 3000万元;

  除此之外,公司及全资子公司未发生其他对外担保,不存在逾期担保金额、涉及诉讼的担保金额及因担保被判决败诉而应承担的损失金额等。

  截至此次担保披露日,公司累计对外担保数额8000万元,全部为子公司光正燃气申请贷款提供的担保。

  六、备查文件

  1、《光正集团股份有限公司第三届董事会第十四次会议决议》

  特此公告。

  光正集团股份有限公司董事会

  2016年9月2日