新闻>正文

胜景山河: 兴建20万吨干黄产业园

2013年09月10日11:06 来源:中国经济周刊
  经济网讯

  (记者 曹昌 实习生 袁玉雯)“胜景干黄将携文化与健康两大利器,致力成为复兴中国黄酒的急先锋。”9月6日,在武当太极黄酒养生高峰论坛大会上,湖南胜景山河酒业股份有限公司(下称“胜景山河”)董事长姚胜告诉记者。

  据酒业协会数据,2012年全年我国黄酒制造业实现销售收入和净利润134.32亿元,14.49亿元,同比增长12.89%和7.33%,产业增速出现了明显的上扬曲线,黄酒产业的春天即将来临。

  会上董事长姚胜表示,胜景山河未来将借势推出两项重大举措:一是将在岳阳兴建20万吨多肽干黄与黄酒养生健康产业园;二是胜景山河最新研制的顶级干黄将于10月在上海国际酒业交易中心上市。

  与会专业人士表示,从2011年4月上市遇挫,到同年7月获得风险投资巨资力挺;从2011年10月高举湘派黄酒干型化大旗,再到今年的干型黄酒在全国全面铺开市场,胜景山河或将迎来业绩全面提升。

  武当太极养生总堂林信义总堂主向记者表示,随着人们健康意识的不断增强,干型黄酒将成为养生饮酒首选。2012年起武当太极养生堂的成员们开始饮用胜景山河的干黄酒,养生效果甚佳。

  大会现场还展示了武当太极养生堂千人共饮胜景干黄的震撼场景。

  编辑:秋实来源经济网-中国经济周刊)