新闻>正文

[11.7]你要知道的8个股市消息

2016年11月07日14:50 来源:金麦财经

  【美国10月非农就业数据不及预期】美国10月非农就业人口+16.1万,预期+17.3万,9月+15.6万修正为+19.1万;8月+16.7万修正为+17.6万。美国10月失业率4.9%,预期4.9%,前值5%。数据公布后,美元指数小幅走高,黄金小幅下跌。

  点评:美国10月季调后非农就业人数增加16.1万,不及预期值17.3万,但9月非农就业增加人数上修为19.1万;失业率则如预期般降至4.9%,此外,薪资增速上升。表明美国非农就业增速仍很强劲,美联储12月加息仍大概率加息。数据公布后,联邦基金利率市场显示美联储12月加息概率增至80%。

  【环保部:本轮雾霾影响面积超百万平方公里】环境保护部5日晚间通报,受不利气象条件影响,11月2日起,我国东北、华北地区出现了大范围重污染过程,最大影响面积分别达到63万和38万平方公里,本轮雾霾影响面积超百万平方公里。

  点评:进入供暖季,东北华北再次拉响雾霾警报,二级市场也或闻风而动。可关注环保大气治理板块相关个股的表现,包括清新环境(002573.SZ)、菲达环保(600526.SH)、神雾环保(00156.SZ)、雪迪龙(002658.SZ)等空气治理概念股。

  【长征五号主承力构件由3D打印完成】长征五号主承力构件钛合金芯级捆绑支座由中国航天科技集团公司一院211厂利用激光同步送粉3D打印技术实现,是这种技术在制造大型主承力部段关键构件上的首次应用。

  点评:3D打印现在正处于导入期末,成长期初的阶段,其快速成型技术,可以降低形状复制,传统技术难以完成的工作,目前在航天,汽车,医疗等领域运用广泛,长征五号主承力构件钛合金芯级捆绑支座就是典型的案例,在美国波音飞机就有3D打印的千余个部件申请专利。如果未来原材料价格,打印效率两大核心问题可以解决,那么行业将迎来质的飞跃。可关注相关上市公司银邦国际(300337.SZ),南风股份(300004.SZ),银禧科技(300221.SZ)等

  【四季度铁路建设将明显加速】据媒体报道,今年前三季度,全国铁路已完成投资5423亿元,投产新线1209.9公里。按照年初投资计划,今年预计完成投资8000亿元,这意味着四季度还需要完成投资2577亿元。

  点评:铁路投资仍是今年稳增长的利器,A股相关上市公司将有望在四季度承接更多的订单,不过值得注意的是,该部分订单几乎可以确定不会对上市公司16年业绩产生实质性影响,因此潜在受益公司更可能存在的是主题性投资机会,持续性仍然存疑。

  【上市券商10月份业绩快报:东兴证券增速最快】共有14家A股上市券商公布了10月份财报,单月营业收入在10亿以上的券商有2家,分别为中信证券16.78亿元,国泰君安11.97亿元。净利润在7亿以上仅有中信证券,为7.36亿元。14家券商中有7家券商的净利润环比出现下滑,有7家净利润环比增长,其中增长最突出的是东兴证券,环比增长143.19%。

  点评:尽管有个别券商业绩环比下滑,不过,受益于A股市场回暖,成交量放大,券商业绩整体回暖是必然趋势。随着深港通的开通,预计券商业绩进一步回升。建议投资者对券商板块予以积极关注。

  东方网络拟35亿收购影视公司】东方网络(002175.SZ)公告称,公司拟购买三家影视公司山东嘉博文化发展有限公司、上海华桦文化传媒有限公司、北京元纯传媒有限公司全部股权,交易总价为35.36亿元。

  点评:此次的收购是群星闪耀,包括许晴、陈建斌、蒋勤勤等明星在内均现身此次交易。但是三家公司中有两家在2014年处于亏损状态,不过对于2016-2018年的业绩承诺均较此前盈利能力提高不少,其中嘉博文化作出了不低于1.2亿元、1.5亿元及1.95亿元的业绩承诺。此前,东方网络已于2014年收购乾坤时代100%股权。当然如果可以收购成功对于公司内容生产方面会有不少提升,不过是否能顺利通过,尚属未知。

  北京银行:新华联控股增持至8.45%】北京银行(601169.SH)4日晚间公告称,截至11月2日,新华联控股持有公司12.85亿股股份,占总股本的8.45%,距北京银行第二大股东北京市国有资产经营有限公司8.84%持股仅一步之遥。其中,8.2亿股(占公司总股本的5.39%)已被质押,占其持有北京银行股份的63.82%。10月11日,新华联控股举牌北京银行,持有7.65亿股,占比5.03%。

  点评:投资者应该注意,举牌的是新华联控股,并不是上市公司新华联(000620.SZ),新华联控股是上市公司新华联的控股股东。举牌和增持行为本身也反应新华联寻求战略多元化经营的意图,其中之一便是布局金融行业。举牌本身不会影响北京银(601169.SH)的战略和经营。

  【中国恒大前10月销售3167亿元 领先万科1.5%】中国恒大披露10月销售数据,2016年10月合约销售金额约为361.3亿元,同比增长40.1%,1月份至10月份,累计合约销售金额约达3167.1亿元,同比增长104.9%。万科1-10月份累计销售金额3118.9亿元。

  点评:恒大销售业绩一举突破三千亿大关,继续领跑各大房企。虽然恒大仍保持着销售高增长,但可以看到节奏正在放缓,本月的销售业绩较前几月有明显回落。相比之下,万科10月销售金额约超过恒大百亿,与恒大的差距缩小到不足50亿,并积极扩大土地投资,可见年度地产王座之争仍有悬念。

  具体操作上,要怎样才能在目前行情中布局到具备短线强劲上涨动力的牛股?tgzx588给你答案!现在炒的不是股,炒的是技术!哪些个股有国家队进驻、具有业绩高成长性、抗跌性极强这三个特点的股。关注微信公众号: tgzx588我将免费分享与你。