新闻>正文

菲达环保:拟4208万设立项目公司 助力PPP项目专注实施

2018年01月05日14:04 来源:搜狐媒体平台

  2017年1月5日,菲达环保(600526)发布公告称,近日公司披露了与织金县城市管理局草签的《织金县城乡生活垃圾收运系统工程PPP项目PPP合作协议》(以下简称:《协议》)。

  根据《协议》安排,菲达环保出资人民币4208.40万元,出资比例为70%。公司与织金县顺达市政投资有限责任公司(以下简称:顺达市政)合资设立项目公司,由项目公司实施织金县城乡生活垃圾收运系统工程PPP项目(以下简称:PPP项目),并由项目公司与织金县城市管理局正式签署本项目相关协议。

  公告中显示,顺达市政成立于2004年1月9日,注册资金约6.92亿元,经营范围包括市政基础设施建设、工程施工、粮油基地建设、农业产业化项目的投资和开发。其主要股东是织金县人民政府国有资产管理部门,出资比例60.35%。

  值得一提的是顺达市政主要立足织金县的市政设施投入,为织金县的融资平台,不产生直接经济利润。截至2017年9月30日,顺达市政资产总额70.12亿元,净资产约26.90万元。

  不出意外的话,项目公司的名称确定为织金菲达绿色环境有限公司,注册资金为人民币6012万元。除了菲达环保出资的4208.40万元外,顺达市政以为PPP项目之目的已发生的前期工作费用及已争取到的农发建设专项支持资金,作为其在项目公司的出资,并持有项目公司30%的股权。

  据天天证券网了解,菲达环保创建于1969年,是中国燃煤电站烟气净化的先行者,是在联合国开发计划署及各级政府扶持发展起来的全国环保行业的龙头企业,行业唯一一家国家重大技术装备国产化基地。

  四十多年来,菲达始终坚守环保产业,始终坚持以用户需求为导向,在重大技术装备研制过程中,走引进、消化、吸收、创新、提高的路子,不断提升自主创新能力,从而使菲达的技术产品均达到国内领先、国际先进水平。产品出口30多个国家地区,其中100万千瓦超超临界机组电除尘器国内市场占有率60%以上,荣获中国名牌。

  作为中国大气环境治理行业的排头兵,菲达环保在国家环保政策频发下达的新常态下可谓顺风顺水,业务的调整以及暂时的波动属于正常范围。相信进入“十三五”新时期之后,大气治理浪潮再度掀起,公司高速增长的势头将稳定并得以延续。2017年前三季度,公司实现营业收入28.02亿元,同比新增16.32%。

  业内人士分析,本次菲达环保对外投资,将有助于PPP项目的专注实施,提高快速反应机制,降低运营风险。同时项目公司尚处于组建阶段,短期内不会对公司的经营成果产生重大影响。目前,该股股价正在成本下方运行,处于价稳量缩的状态,均线的多头排列,持股为宜。

  来源:天天证券网 作者:陌希可