新闻>正文

周二晚间重要上市公司公告一览

2016年07月05日17:34 来源:搜狐证券

    东诚药业控股股东提议中期10转20

    东诚药业5日晚间公告,公司控股股东烟台东益生物工程有限公司(以下简称"东益生物")及实际控制人由守谊先生向公司董事会提交了《关于2016年半年度利润分配预案的提议及承诺》。公司拟以2016年6月30日公司总股本220,606,662股为基数,以资本公积金转增股本,每10股转增20股。

公司表示,公司控股股东东益生物承诺在公司召开股东大会审议该利润分配预案时投赞成票。

    华映科技中报业绩预增逾10倍 受益股权处理

    华映科技7月5日晚间发布业绩预告,公司预计2016年上半年归属于上市公司股东的净利润为3.9亿元至4亿元,上年同期为3501万元,同比增长1013.97%至1042.53%。

    公司表示,业绩增长主要由于期内确认了子公司处置厦华电子股权的相关损益所致。

    2016年6月8日,公司2016年第二次临时股东大会审议通过《关于控股子公司处置厦门华侨电子股份有限公司股份并签署相关协议的议案》。6月23日,嘉兴融仁将首期股权转让款 577,504,338.20 元支付至华映光电账户;6月28日,华映视讯(吴江)有限公司、福建华映显示科技有限公司、华映光电分别将持有的厦华电子股份过户予厦门鑫汇;华映光电将持有的厦华电子股份过户予嘉兴融仁,本次交易涉及的全部股权已完成过户登记手续。

    茂业通信获控股股东一致人累计增持2%股份

    茂业通信7月5日晚间公告称,公司于近日接到控股股东中兆投资及其一致行动人深圳茂业百货的通知,深圳茂业百货自2016年3月1日至7月5日期间,通过深交所集中竞价交易累计增持公司股份1243.61万股,占公司总股本的2%,增持股份价格区间为每股8.32元至11.39元。

    维宏股份披露异动自查情况 澄清中报高送转传闻

   维宏股份今日晚间发布股价波动自查情况称,经核查,公司、控股股东及实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。同时公司控股股东及实际控制人不会向公司董事会提出关于2016年半年度利润分配及资本公积金转增股本预案。公司股票将于7月6日复牌。

  天润控股6日起更名为“天润数娱”

  天润控股7月5日晚间公告称,鉴于公司已完成非公开发行股票,主营业务已发生变化,为了准确反映公司主营业务情况,公司决定变更公司名称及证券简称。经公司申请,并经深圳证券交易所审核同意,自2016年7月6日起,公司证券简称由“天润控股”变更为“天润数娱”,公司证券代码不变,仍为“002113”。

  川润股份终止筹划重大资产重组事项

  川润股份7月5日晚间公告称,近期由于宏观经济环境及政策变化较大等因素影响,导致公司原有重组方案已不适应新形势的要求。鉴于市场环境的变化,公司决定终止筹划此次重大资产重组,并承诺自公告之日起6个月内不再筹划重大资产重组。此外,公司将于7月6日下午召开投资者说明会。

  川润股份自今年4月11日起停牌至今。公告称,为进一步提升公司的发展潜力,公司筹划了本次重大资产重组事项,拟发行股份购买上海红星美凯龙企业发展有限公司100%股权,同时募集配套资金用于业务发展。据披露,此次拟置入标的资产为商业综合体投资开发运营、商业资产受托管理及房地产开发相关资产。

  厦门钨业上半年净利润预计同比倍增

  厦门钨业7月5日晚间发布半年度业绩快报显示,公司2016年上半年实现营业收入34.99亿元,同比下降20.73%;归属于上市公司股东的净利润6842.35万元,同比增长101.10%;基本每股收益0.0633元。

  龙洲股份重组拟12.4亿元并购兆华领先100%股权

  龙洲股份7月5日晚间发布重组预案,公司拟以12.06元/股发行5149.88万股,并支付现金6.21亿元,合计作价12.42亿元收购兆华投资等5名交易对方持有的天津兆华领先股份有限公司(“兆华领先”)100%股权;并拟以10.58元/股向交通国投、龙洲股份员工资管计划、新疆嘉华创富非公开发行股份配套募资不超过5.8亿元,将用于支付现金对价及相关费用。由于深交所将对相关文件进行事后审核,公司股票将继续停牌。

  上海家化拟与京东签订战略框架协议

  上海家化7月5日晚间公告称,公司与北京京东世纪贸易有限公司(简称“京东”)拟于7月6日在北京签订《上海家化联合股份有限公司与北京京东世纪贸易有限公司战略框架协议》,协议有效期拟至2017年7月21日。

  公告称,为大力发展并促进上海家化各品牌在京东飞跃式增长;与京东展开大数据整合运用与深度合作;联合京东成为上海家化线上创新营销及活动平台;在物流体系、渠道合作及其他方面展开深度合作,双方在合作中为平等互利关系,致力于共同打造销售领先平台、品牌建设领先平台和创新平台。

  大冷股份董事会同意受让冰山菱设5%股权

  大冷股份(000530)7月5日晚公告,公司七届六次董事会议审议通过《关于受让大连冰山菱设速冻设备有限公司股权的报告》。据悉,大连冰山菱设速冻设备有限公司(以下简称:冰山菱设)是由大冷股份和日本菱设共同出资设立。其中大冷股份持有冰山菱设95%股权,日本菱设持有冰山菱设5%股权。为有效整合资源、打造大冷股份速冻设备制造基地,大冷股份拟以185.97万元的价格受让日本菱设所持冰山菱设5%股权。本次股权受让完成后冰山菱设将成为大冷股份全资子公司。

  中天能源重大资产重组完成资产过户

  4月21日,中天能源(600856)第八届董事会第二十四次会议审议通过《长春中天能源股份有限公司重大资产重组暨关联交易报告书》。据悉,中天能源全资子公青岛中天收购天际泓盛持有的中天石油投资49.74%股权并承接尚未到位的出资义务,控股中天石油投资后(收购后青岛中天将持有中天石油投资50.26%股权)公司将通过中天石油投资的海外全资孙公司卡尔加里中天收购加拿大Long Run。


    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>