新闻>正文

期待市场的自我修复

2016年11月15日11:45 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周二两市围绕周一收盘价窄幅震荡,总体呈现深强沪弱的格局。盘面上,港口航运、股权转让、机场航运、黄金、钛白粉等板块涨幅居前;网络安全、次新股银行、医疗器械、高铁、煤炭、证券等跌幅居前。个股涨少跌多,沪指3200点位置受到考验。目前大盘已进入技术性牛市阶段,可以逢低加仓中小创个股,等待市场的自我修复。操作上,短线重点关注深港通受益股和底部小盘股。

  【板块方面】:

  恒大举牌概念早盘强势,栋梁新材涨停国民技术中元股份、积成电子金洲管道涨幅居前;港口航运板块继续大涨,连云港大连港涨停,唐山港盐田港营口港日照港等涨幅居前。

  【消息面】:

  1、地方政府性债务风险应急处置预案出台

  国务院办公厅近日印发《地方政府性债务风险应急处置预案》,对地方政府性债务风险应急处置做出总体部署和系统安排。《预案》指出,地方政府性债务包括地方政府债券和非政府债券形式的存量政府债务,以及清理甄别认定的存量或有债务。

  2、商品期货七品种跌停 恐慌情绪稍缓风控仍紧绷

  上周五夜盘时间,商品期货市场经历从涨停到跌停,盘中剧烈波动,引起广泛关注。本周一,多数商品仍延续跌势,收盘7个品种跌停,但“双十一”夜盘17个品种触及跌停的恐慌情绪已有所缓和。

  3、10月数据再现经济企稳 全年6.5%以上增长无忧

  10月宏观经济继续呈现企稳迹象:房地产投资和民间投资增速上升,整体投资增速连续两个月反弹,工业生产运行平稳。据此,分析人士认为,四季度经济有望保持企稳势头,全年实现6.5%以上的增长目标没有悬念。

  【巨丰观点】:

  周二两市围绕周一收盘价窄幅震荡,总体呈现深强沪弱的格局。盘面上,港口航运、股权转让、机场航运、黄金、钛白粉等板块涨幅居前;网络安全、次新股、银行、医疗器械、高铁、煤炭、证券等跌幅居前。个股涨少跌多,沪指3200点位置受到考验。

  有色板块冲高回落:驰宏锌锗涨停打开,西藏珠峰中金岭南罗平锌电广晟有色锌业股份西部矿业等冲高回落;南山铝业洛阳钼业云铝股份云南铜业小幅回调。豫光金铅直线冲板,带动黄金概念股上涨:延长化建金贵银业秋林集团中金黄金西部黄金涨幅居前。近期商品期货价格波动剧烈,资源股快进快出为宜。

  恒大举牌概念早盘强势,栋梁新材涨停,国民技术中元股份积成电子金洲管道等盘中也有不错的表现,11月14日晚间,上述5家此前曾遭恒大人寿减持的上市公司发布公告称,恒大人寿表示自11月以来对上述公司进行了增持,并承诺锁定6个月。此外,恒大举牌的万科A大幅飙升8%。

  周二早盘港口航运板块继续大涨,连云港大连港涨停,唐山港盐田港营口港日照港等涨幅居前。市场分析人士预计,随着BDI指数的连续回暖,大宗商品的交易活跃和价格回升,海运股基本面得到改善。

  巨丰投顾认为市场已经连续两天出现风格转换的苗头,连续两日煤炭、券商是拉动指数的主力,沪指连创新高后进入技术性牛市阶段,市场做多热情将被激发,深市走势也逐步修复。目前中小创补涨行情值得期待,与主板之间的剪刀差有望得到修复,投资者可以利用盘中股指的波动,调仓换股。建议短线加大对中小创的关注度,操作上,重点布局深港通受益股、中小盘底部个股。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >