新闻>正文

券商领涨两市 年报第一高送转诞生

2016年11月24日15:06 来源:财经综合报道

  市场普遍预期美联储将在12月加息,美股涨跌不一。多数美联储官员认为美国经济数据正朝着预期方向改善,美联储将很快接近合适的加息时机。沪深两市今日小幅低开,沪指早盘展开弱势震荡,反倒是创业板早盘跳空低开后迅速回补缺口,近期频频出现脉冲式上涨。盘面上看,券商崛起领涨两市,锦龙股份强势涨停,有色、燃料电池、电器、广东及上海国资概念涨幅居前。年报高送转板块又添两名新军,云意电气2016年拟10转28派1元、东音股份拟10转10派6元;云意电气成为目前为止年报高送转数最大公司,开盘一字板,流通股本1.92亿股,盘子较小,Formax金融圈分析师认为有望成为年报送转龙头股,而此前10转25派2元的瑞和股份由于绝对股价过高,后续涨幅有限,并不适合充当板块龙头。

  今日热点题材方面,国内最大充电设备展开幕(关注智能充电概念股奥特迅)、科陆电子等);空间信息走廊获国家力挺,成一带一路建设有力抓手(关注欧比特信威集团等);一号文件聚焦农业改革(关注北大荒)、辉隆股份隆平高科无人驾驶新车型频亮相,行业配套技术日渐齐备(关注保千里数源科技等);赖氨酸价格大涨(关注赖氨酸概念股梅花生物中粮生化等);生猪价格连续上涨,或现布局良机(关注顺鑫农业罗牛山等)。

  资金层面,中国央行今日进行600亿元7天期、450亿元14天期、100亿元28天期逆回购操作,另今天将有2000亿逆回购到期。两融方面,截至11月23日,上交所融资余额报5416.87亿元,深交所融资余额报4144.42亿元,两市融资余额合计9561.29亿元,较上一交易日减少约2.84亿元。沪股通方面,大盘连日上攻,吸引北上资金积极流入,截止今日早盘,已连续4个交易日实现资金净流入,中国建筑中国平安上汽集团等蓝筹成近期北上资金青睐个股。

  操作上,近期,无论是场外的结构化信托,还是场内的两融均呈现回暖迹象,而近期不少绩优私募在发行新产品。上述几种现象在过去几个月是不曾有过的,包括杠杆资金在内,目前一些先知先觉的资金正在分批进场,暗中布局明年的春季行情。机会方面,短期关注沪股通开通进展及相关A股受益板块,电器板块行业龙头格力电器近期表现强势,背后的主要炒作逻辑也是沪股通的开通预期。

  此外,年报高送转大军已经增添至8家,可筛选出日后的龙头个股,遵循盘子越小越好、绝对股价越低越好、送转比例越高越好的三大条件,云意电气或成年报高送转龙头,目前一字板中,耐心等待开板回调低吸机会,一般最高点回调30%左右即可以积极抄底,往往会有第二波行情,类似案例可参考2015年年报高送转龙头财信发展豫光金铅,2016年中报高送转龙头煌上煌名家汇,此类个股在股灾恢复期都能走出翻倍行情,在大盘走好的大背景下,还会走得更远。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >