新闻>正文

高送转填权行情有二种历史走势,今年会走哪一种?

2017年03月20日14:04 来源:摩尔金融

  从历年经验来看,跨年行情最值得留意的两大主题行情便是高送转行情和次新股炒作行情。这样一个市场容易忽略的投资逻辑,因为涨过头和跌过头,容易蒙住大家判断的眼睛,下周若有快速回调,又是一次逢低进场的投资机会。

  从历年经验来看,四季度中次新股最值得留意的两大主题行情便是高送转预期和年报增长预期。考虑到近期次新股在市场走弱的情况下出现了一轮挖坑,投资者不仅可选择具有高送转预期和年报预期的次新股进行投资。

  送转股可分为几阶段:含权——抢权——逃权——除权——填权

  含权——在公布年度利润分配公告之前潜伏

  抢权——在公布年度利润分配公告前后抢筹

  逃权——在年度利润分配执行前后若股价涨太高则有可能借机出逃

  除权——在年度利润分配执行送转时将股价折低可引起更多场外投资者关注

  填权——在基本面较优质的个股当除权后的低价格时存有填权的可能。

  在每年3-4月份是年报公布高峰期,在此之后将公布年度利润分配公告,也就是送转派红利的实施细节。在高送转时使股价折低后,必会有小部份个股走出快速填权的行情。无论是填三分之一、还是填一半以及全填,但这类型的个股里面都存有较大的潜力,同时也值得大家去挖掘。

  宣亚国际科大讯飞中科创达,短线涨幅都有10-15%,累计就是30%以上,最近我们系列文相当给力啊!前期行情回顾 :前周我波段操作了中国银河26%的波段行情,而上周扑捉到了飞凯材料云意电气等10-20%的高送转上涨行情,全部有截图为证,请看下面组图。

  更多投资成功案例 :

  http://www.moer.cn/dp/showDpDetails.htm?briefId=35568

  【包时段,机会难得,欲购从速!】

  http://www.moer.cn/authorHome.htm?theId=110472621

  为什么年报行情值得关注?

  年报行情是岁末年初的永恒投资主题。各类分析师、投资机构此时都会从年报中掘金。上一轮牛市行情也是起于14年底,并贯穿于整个年报披露期。

  第一,年报业绩值得关注。相比于半年报乃至季报,年报的财务数据是必须要经过审计师审核的,准确性更高。而年报业绩披露的同时,也是公司估值水平被重新确定之时。比如盈利出现**增长,其估值会同比例大幅下降,股价相对更安全。在年报的业绩变化当中,也更易寻找优质的投资标的。

  第二,年报透露的信息更多。比如公司对未来几年的发展规划,比如分红也更易出现在年报披露期。其中,现金分红比例会受到价值投资者关注;而年报中进行高送转的公司也更多。

  所以抓住这几年涨幅第一的次新股板块,这一个市场容易忽略的投资逻辑,因为涨过头和跌过头,容易蒙住大家判断的眼睛。

  四步走抓住年报板块

  首先,“年报板块”是在1月初至4月底特定时间范围内活跃的一批公布了年报的上市公司,我们要做好早研究早分析早介入的准备,发现第一批公布年报且预赢预增的上市公司。

  第二,寻找到具有板块代表性的个股。早公布本身就具有一种广告效应,而若业绩提升的因素在整个板块具有普遍性,就很容易形成资金炒作的氛围。

  第三,结合时政热点。年报是过去一点的总汇,也标志着第二年的开始,本身就具有承上启下的作用,若有此时政策助力必然会形成更好的炒作氛围。

  最后,结合上三步寻找到真正具有操作意义的个股,对其板块及上市公司本身进行深度研究并横向对比,择优操作。

  前期云意电气的抢权行情,我们已经做完了,遵照的就是年报行情和高送转必炒规律。

  而年报期间,除了高送转抢权行情是每年必炒的,另外一个就是填权行情,每年都有!

  股票填权行情,就是指股票分红除权后,股票市上的股民对该股票后市比较看好,一些持有该股票的人不愿意卖出,而没持有该股票的人又想买入,买卖双方通过竞价,在一个较短的时间内(比较两个月或三个月,据除权比例不同,所需时间也不同),主力运作资金使股价重新上涨到了或超过除权前的价位。

  一般来说,股票进行填权行情,股票会一路上涨,而且比大盘涨势更强劲。能进行在比较短时间内填权的上市公司,一都是比较好的公司,业绩能稳定增长的公司。

  最近几年,每年都有一波填权行情,虽然时间不同,有的是先填权后调整,有的是先调整后填权,但同抢权行情一样,每年年报期间都少不了填权行情。

  我们回忆一下最近的二个业绩披露期间,2015年年报和2016年中报 :

  1、 高送转填权行情类型之一 :先填权后调整

  2015年报时候,宝德股份英唐智控豫光金铅三个除权股,是先部分填权然后出现调整的。

  2、 高送转填权行情之二 :先调整后填权

  而2016年中报时候,名家汇煌上煌金科娱乐是先调整后填权的,过程恰恰相反。

  至于本周的投资机会如下所示(点击链接地址,订阅之后可以观看)

  http://www.moer.cn/articleDetails.htm?articleId=178744

  另外推广一下包时段,免费进VIP群组,交流机会更及时,操作指导更给力!

  比如前期宣亚国际科大讯飞中科创达,短线涨幅都有10-15%,累计就是30%以上,最近我们系列文相当给力啊!当很多操作都是在包时段VIP小群里面实现的。

  前期行情回顾 :上月我也波段操作了中国银河26%的波段行情,而上周扑捉到了飞凯材料云意电气等10-20%的高送转上涨行情,全部有截图为证,请看下面组图。

  另外三月份大盘震荡期间,我同样文章收益率不错,取得了短期收益率和周收益率,摩尔总排名比较靠前的不错成绩,这也是一种短中线投资能力的证明,如下图所示