新闻>正文

开盘:三大股指低开沪指跌0.35% 共享单车板块活跃

2018年03月14日09:30 来源:经济日报

  今日开盘,沪指报3298.67,跌0.35%,创指报1863.57,跌0.49%。

  从盘面上看,共享单车、碳纤维居板块涨幅榜前列,国产软件、无人零售居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、根据国务院机构改革方案,中国将组建中国银行保险监督管理委员会,将银监会和保监会的职责整合。

  2、证监会就CDR已经成立专门的工作小组,BATJ外其他公司已经开始积极运作。

  3、统计局今天上午10时将公布1-2月份零售、工业和投资数据。

  4、上交所表示,进一步加强投资者识别码制度实施后的沪股通交易监控。

  5、发改委印发新型城镇化建设重点任务:编制实施粤港澳大湾区发展规划。

  6、河北唐山钢铁限产升级,非采暖季将实行错峰生产。

  7、首个CAR-T临床申请获批,行业迎来快速发展。

  8、海源机械新界泵业雪莱特等公司在互动平台表明与新能源汽车独角兽宁德时代的关系。

  9、合众思壮一季报净利预增近9倍。设研院拟10转8派5元。华能国际2017年盈利近18亿元,同比下滑逾八成。顺丰控股2017年净利47.71亿元,拟10派2.2元。

  10、证监会通过南京证券、亚普汽车、文灿股份等3家公司首发申请,“三类股东”难题破解现曙光。

  11、苹果将在6月4日-8日举办今年的全球开发者大会。

  12、美国总统特朗普意外宣布解雇国务卿蒂勒森,美股美元联袂走低,政治不确定性令避险情绪升温。

  (见习编辑:陈蓉蓉)