股票行情中心 - 证券频道 - 搜狐

大陆市场

上证指数 3370.17 -11.62 -0.34%
深证成指 11189.55 -93.20 -0.83%
中小板综 11820.28 -94.57 -0.79%
沪深300 3931.25 -12.91 -0.33%
沪市B股 347.02 -2.00 -0.57%
深市B股 1198.26 -5.53 -0.46%
沪市基金 6190.59 -6.69 -0.11%
深市基金 8249.84 +8.64 0.10%

我浏览过的股票

名称价格涨跌额涨跌幅
    
    
    
    
    
<未浏览股票>
    
    
    
    

我的自选股

    
    
    
    
    
    
    
<未定义自选股>
    
    
    
    
    
    

大陆行情

  • A股
  • B股
沪涨
洛凯股份 12.60 10.04%
国芳集团 10.75 10.03%
百利科技 34.60 10.02%
畅联股份 25.16 10.01%
横店影视 35.84 10.01%
深涨
N精研 55.73 44.01%
N万隆 21.24 44.00%
美丽生态 6.66 10.08%
扬子新材 9.32 10.04%
海联讯 13.17 10.03%
沪跌
三星新材 46.33 -10.00%
兆易创新 115.78 -8.43%
中国科传 12.25 -8.10%
洛阳玻璃 22.83 -8.09%
凯盛科技 8.83 -7.83%
深跌
泰山石油 8.87 -10.04%
智慧农业 5.34 -9.95%
华讯方舟 15.20 -8.98%
超声电子 13.56 -8.50%
杭氧股份 11.12 -8.33%

领涨板块

合约 均价 涨跌幅 领涨股
沪自贸区 16.05 5.33% 界龙实业
券商板块 13.63 4.13% 东北证券
生物燃料概念 12.14 3.81% 华光股份
铁路基建 12.70 3.24% 晋亿实业
新上海 13.98 3.20% 界龙实业
地热能概念 12.07 3.07% 常发股份
运输物流 9.78 2.80% 锦江投资
航空板块 6.87 2.79% 东方航空
公用事业 8.90 2.77% 申通地铁
期货板块 9.97 2.65% 东北证券

资金流向

净流入 净流入金额 现价 涨跌幅
净流出 净流出金额 现价 涨跌幅
新闻>正文

猫眼与微影宣布合并,新公司取名“猫眼微影”;阿里文娱成立现场娱乐事业群丨【每日播报周末版】

2017年09月24日23:23 来源:禹媚的传媒互联网研究

一周要闻回顾

  1、电影互联网票务平台猫眼与微影时代正式宣布合并,共同组建一家新公司“猫眼微影”。光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。微影时代以其持有的微格时代100.00%的股权作价人民币约39.74亿元,林芝利新以其持有 的瑞海方圆100.00%的股权作价人民币约8.97亿元。据悉,新公司将以猫眼为主体整合双方相关业务,为此,猫眼将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影时代将合并注入电影票务、演出业务及相关资产注入新公司;其内容制作、发行等业务则继续留在微影时代。

  2、阿里巴巴文化娱乐集团宣布成立阿里文娱现场娱乐事业群,包括大麦网、MaiLive和麦座三大业务品牌。未来将在用户触达、内容生产和商业化三个方向上,为现场娱乐行业赋能,票务营销、内容出品和智慧场馆将作为三大业务抓手。大麦网专注票务营销,将联动阿里大文娱的生态资源,通过阿里的产品设计思路和技术实力,提升用户服务能力。MaiLive将扮演赋能合作伙伴的角色,从扶持创作者、扩展IP价值、C2B定制等方向发力。麦座是演出场馆软硬件解决方案,融入阿里巴巴的大数据、云计算等能力,推动传统演出场馆的智能化。未来,阿里大文娱现场娱乐事业群将投入5亿元,全面升级麦座系统,强化票务销售、内容服务、数据服务、金融服务和营销等五大能力,通过科技的力量改造超过1000+传统演出场馆。

  3、趣店向SEC提交IPO上市申请招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“QD”,拟议的最高筹资额为7.5亿美元。摩根士丹利、瑞士信贷、花旗集团、中金公司及瑞银投资银行将担任承销商。趣店集团是一家大数据技术驱动的金融科技公司。招股书显示,截至2017年2季度,趣店集团注册用户数约4790万,平均月度活跃用户数达2890.6万人,2017年第二季度实际交易用户数558.8万人。截至2017年6月30日的12个月中,交易额超过600亿元人民币,交易笔数接近7千万笔。

  4、腾讯与京东宣布发起一项CP(Content+Product)计划,与各品牌共同探索IP为行业赋予的新动能。CP计划将基于腾讯和京东的平台及大数据,对粉丝及用户做精准的产品匹配及推荐, 以及产品定制性开发。腾讯希望通过立体化IP授权业务,连接更多行业合作,实现IP与品牌的多元衍生。腾讯预计会向京东和品牌合作伙伴开放包括QQfamily、王者荣耀、穿越火线、欢乐斗地主等一系列优质IP。

  5、HTC与Google 共同宣布签订11亿美元合作协议,HTC将参与打造Pixel手机的HTC团队出售给谷歌。经历了9个季度的亏损,再加上市场份额的逐渐收缩,HTC明显需要这次交易来补血止损,而对于谷歌来说,拥有HTC在硬件方面的研发人才和专利将有助于业务完善。

一周融资信息

  本周融资金额在1,000万人民币或1,000万美元以上的一级市场融资项目共发生96笔,其中国内65笔,金额为97.53亿元人民币+2.775亿美元;国外31笔,金额为10.356亿美元+0.173亿欧元。

  发生在国内的65笔融资中,行业分布如下(为方便对比,已经按照当前汇率将美元换算为人民币):

  

  从融资项目笔数来看,电子商务领域占榜首,本周成交10笔;企业服务其次,成交7笔;金融、教育培训、房产家居、文化娱乐领域各自成交6笔。从成交金额来看,本周前三项目为金融(38.51亿元)、企业服务(11.54亿元)和文化娱乐(11.4亿元)领域。

  发生在国外的31笔融资中,行业分布如下:

  

  从融资项目笔数来看,企业服务、金融领域占榜首,各自成交8笔;电子商务、汽车交通、人工智能、硬件领域其次,各自成交2笔。从成交金额来看,占据前三甲的分别为企业服务(3.665亿美元)、金融(2.649亿美元)、硬件(1.057亿美元)领域。

  国内部分重点融资案例摘录:

  1、奢侈品专业服务网站"寺库"完成1.1亿美元IPO上市融资,投资方为公开发行(电子商务)。

  2、移动阅读运营商"掌阅科技"完成1.66亿人民币IPO上市融资,投资方为公开发行(工具软件)。

  3、电台聚合平台"蜻蜓FM"完成超10亿人民币E轮融资,投资方未披露(文化娱乐)。

  4、移动生鲜电商平台"每日优鲜"完成2.3亿美元C+轮融资,由Tiger Global Management、元生资本领投,万融资本跟投(电子商务)。

  5、K12教育培训机构"高思教育"完成5.5亿人民币C轮融资,由华人文化产业投资基金、沸点资本领投,创新工场、中金公司、正心谷创新资本跟投(教育培训)。

  感谢关注“禹媚说”,回复以下关键词可得到对应文章:

  "重构"——《重构的三次方,我们迎来最好的时代》深度报告、主旨演讲、精彩对话、主题电话会议纪要

  "泡沫"——王禹媚关于A股互联网投资的思考系列文章

  "VR"——虚拟现实产业趋势和投资策略研究

  "CP"——互联网巨头合作系列点评文章

  "一代人"——王禹媚“一代人的传媒”系列深度报告