新闻>正文

【每日收评】大盘缩量窄幅震荡调整 危险信号仍未解除

2017年03月14日16:10 来源:搜狐媒体平台

  财联社14日讯,今日沪深两市股指开盘涨跌不一,全天整体上维持窄幅震荡偏弱的走势。创业板则低开低走,一路下跌无丝毫抵抗。盘面上没有热点可言,只有某个板块中的某只个股有强悍表现,并没有板块效应出现。截至发稿,沪指上涨0.07%,报收3239点;深成指下跌0.27%,报收10531点;创业板下跌0.65%,报收1958点。从盘面上看,非汽车交运、车联网、冷链物流等板块涨幅居前;视听器材、航运、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流出8.35亿,深股通净流出0.5亿。

  今天市场上无论是上涨板块还是下跌板块,涨跌幅均不大,多空双方似乎都在做大战前的准备。虽然涨幅较大的板块没有,但依然有概念股集体表现的板块存在。次新股便是这种板块之一,有利好的陇神戎发数据港,强势的清源股份成为板块领涨龙头。机器人概念股也有不错表现,恒力股份巨轮智能等个股强势涨停。

  沪指今天没有下跌,从K线图形上看,小幅上涨收于下降通道压力线上方,但这并不意味着沪指的危险信号解除。首先,早盘上攻资金的信心似乎并不十分充足,这一点从没有放大的成交量中便可看出,上涨不放量就意味着资金做多意愿不强。其次,没有放量大涨站上压力线,便不能算真正的突破,更何况目前沪指仅一天收于压力线上方,还远不足以达到站稳压力线的要求。因此,在美联储议息会议结果出来之前、两会结束之前,依然以谨慎的态度看待市场较好。创业板方面,江左依然维持原来的观点,创业板本身很难有独立的走势,更多的是跟随主板走势。至于构筑的上升或者下降通道,因为单独方向上的力量不够强大,因此随后都有可能被破坏或者再次重筑。

  消息面

  1、中国1-2月规模以上工业增加值同比增6.3%

  统计局3月14日公布数据显示,1-2月规模以上工业增加值同比实际增长6.3 %,创去年9月来新高,去年全年增6%,较2016年12月份加快0.3个百分点;从环比看,2月份,规模以上工业增加值比上月增长0.60%。

  2、社会消费品零售增速11年来首次跌破10%

  今年前两个月,汽车消费出现负增长,拖累整体消费未能保持住双位数增长。统计局数据显示,1-2月社会消费品零售总额同比名义增长9.5%,2006年2月来首次跌破10%,较去年12月的10.9%回落1.4个百分点。汽车销售额增速下降,同比增长-1%。网上零售额增速迅猛,同比增长31.9%。

  3、中国1-2月房地产开发投资9854亿元 同比名义增8.9%

  2017年1-2月份,全国房地产开发投资9854亿元,同比名义增长8.9%,增速比去年全年提高2个百分点。1-2月份,商品房销售面积14054万平方米,同比增长25.1%,增速比去年全年提高2.6个百分点。商品房销售额10806亿元,增长26.0%,增速回落8.8个百分点。1-2月份,房地产开发企业房屋施工面积622950万平方米,同比增长3.2%,增速与去年全年持平。2月末,商品房待售面积70555万平方米,比去年末增加1015万平方米。