新闻>正文

狮头股份正面回应新海股份有所回避

2016年07月15日09:40 来源:中国证券报
  本报记者 官平 高晓娟

  7月14日,狮头股份、新海股份分别在上海证券交易所与深圳证券交易所举办重组媒体说明会。作为指定信息披露媒体,中国证券报受邀参加两公司媒体说明会,并站在广大投资者角度提出问题。中国证券报记者发现,两公司媒体说明会略有差异,狮头 份媒体说明会准备充分,公司管理层及相关各方均正面回答提问,但新海股份媒体说明会对问题有所回避。

  在狮头股份媒体说明会上,继中证中小投资者服务中心有限责任公司代表提出四大质疑后,中国证券报记者也就重组事宜提出三大问题。面对有关本次重组的各类疑问,狮头股份、本次重组的中介机构及相关交易方进行了正面回应与澄清。由于到场媒体及提问较多,此次说明会延长了近20分钟。

  新海股份重组媒体说明会则是另一番景象。在提问环节,中国证券报记者第一个提问,没有采用会议材料中“预先设置”的问题,而是提出了会议材料以外的问题,但借壳方韵达货运财务总监避而不答。随后,新海股份董秘高伟表示,请媒体提预约问题,非预约问题会后再交流。但媒体说明会结束后,韵达货运和被借壳方新海股份相关人员合影后便匆匆离去。(详细报道见A09、A10版)